Uasdan.com > Стенгазета > Они заснули президентами, а проснулись простыми чиновниками...

Они заснули президентами, а проснулись простыми чиновниками...


25 июля 2015. Разместил: Артур
В общем, решили отменить выборы. Происшедшая ситуация планировалась, просто никто не ожидал, что всё так ловко получится, будет иметь такую вот форму.
То, как Эдик Кокойты пытался подписать итоговый протокол с членами ЦИК по Бибилову – это был спектакль, разыгранный скорее для ушей и глаз Вавилова и того же Винокурова. На самом деле это была запланированная акция.
 
 
 
 
Эти типы не умеют думать, а в критических ситуациях вообще впадают в ступор. Эдик вышел к нам с Таймуразом в коридор, Таймураз ходил по длинному коридору взад-вперед, держа в руках наш план с Вавиловым, а Эдик всё время повторял «что теперь делать?» Я произнес вслух «отменить выборы», хотя это было более чем очевидно, и главное заранее спланированно, но, когда это уже случилось, они сами удивились, что все получилось. Оба стояли и хлопали глазами еще минут пять.  Эти люди не способны принимать решения, у них возникают трудности с реализацией даже заранее запланированных элементарных действий. По мелочам вообще не говорю.
 
Итак, мы стояли в коридоре втроем. Десятеро человек из ЦИКа во главе с Бэлой Плиевой уже были согласны взять на себя ответственность в отмене результатов президентских выборов. Генеральный прокурор Таймураз Хугаев истерически мял в потных руках бумажку, согласно которой А.Бибилов должен был в 6 часов утра явиться и осчастливить народ в качестве президента. Наконец, Эдик Кокойты вошел в свой кабинет, где у него сидела целая толпа членов ЦИК. После принятого всеми нами коллегиального решения он отпустил их вниз. После этого мы вошли в кабинет и пригласили Вавилова. Тот сидел в комнате отдыха, которая располагается за секретарем. В кабинет вошёл Вавилов, там уже был Эдик Кокойты (президент), Таймураз Хугаев (генпрокурор), Бэлла Плиева (председатель ЦИК). Позвали маленького министра юстиции, верховного судью Ацамаза Биченова. Вот этим составом мы и решали, как грамотно юридически отменить результаты президентских выборов. Вопрос юридической фальсификации отмены результатов президентских выборов никто из присутствовавших, кроме меня, не прорабатывал, поэтому никто не был готов к подобной постановке вопроса. Я назвал ряд статей Конституции и порядок подачи материала. Присутствующие начали обсуждать порядок процедуры.  Я покинул кабинет президента и пошёл домой спать. Это было около 6 часов утра, где-то в районе половины шестого. Толпа осталась в кабинете, Биченов был не готов делать заявление, он трусил и был психологически не готов пойти на этот шаг. 
 
    
Самое смешное, что формально еще не было даже заявления от этой женщины, Яшиной, а мы уже обсудили, как это будет подано народу.
 
Хроника событий в прессе: http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/18-svobodnaya-tribuna/kak-fabrikovalos-reshenie-ob-otmene-rezultatov-vyborov-v-ryuo/
 
Мне дали поспать до 8 часов утра, затем меня подняла охрана Эдика. В половине 9 утра я пришел в представительство и мне говорят, что Алла Джиоева с народом берет штурмом пресс-центр, надо выгнать её оттуда. Я говорю: «Пусть захватывают, там нет ни света, ни отопления. Что они там будут делать?» Группа людей, возглавляемая А.Джиоевой, вскрыла пресс-центр, вошла туда и, поняв, что делать там абсолютно нечего, ушла оттуда около 10 часов.  
 
 
 
Эдик мне говорит: «Звони этому – Бибилову».
 
Самое интересное во всей этой истории заключается в том, что «назначенный президентом» Бибилов не принимал участия во всех этих процессах (Ивако смеется), лег спать, будучи полностью уверен в том, что он уже состоявшейся президент. Выпил на площади шампанского и пошел спать, без тени сомнения в том, что по мановению волшебной кремлевской палочки стал главой государства. Эдик говорит, позвони ЭТОМУ, Бибилову, мол, пусть он делает заявление об отмене результатов президентских выборов. Я ему звоню, а он трубку не берет, спит. Тогда я позвонил Бала Бестауты – начальнику избирательного штаба Бибилова. Он трубку взял.
Я говорю: «Надо вам пойти заявление сделать».   Он: «Что за заявление?» Я: «Выборы будем отменять!»   Он: «Как отменять?» Я: «Вот так, взять, да отменить! Нужно сделать заявление для народа. Вам нужно поучаствовать». Бестауты: «Не, я не готов». Я: «Ну, тогда разбуди этого, Бибилова».
 
Спросонья он, по-моему, просто не понимал, о чем я ему говорю. Я вернулся в кабинет Эдика и говорю: «Бибилов трубку не берет». Тогда Эдик ему позвонил сам, не знаю уж с какого раза дозвонился, говорит: «Просыпайся!» Я перезвонил Б. Бестауты: «Бибилов проснулся, иди скажи ему, пусть сделает заявление». Это было в начале 10-го утра. Затем пришел Биченов и мы вчетвером, я, Эдик, Таймураз и Бичёнов начали готовить Биченова к прямому эфиру. Биченов был истерически не готов, но мы отправили его в пресс-центр, хотя уверенности в нем не было. У Эдика в кабинете телевизора нет, поэтому мы пошли в кабинет к Бровцеву и ждали прямого эфира вчетвером: я, Эдик, Бровцев и Таймураз. Я позвонил и в пресс-центре включили электричество. Туда быстренько галопом отправили журналистов.  Около 10 – 11 часов Биченов сделал заявление в прямом эфире.  
 
Когда Бибилов отказался делать это заявление об отмене результатов выборов, позвонили опять Бала Бестауты. Тот тоже отказался аннулировать результаты выборов перед народом. Они оба были в шоке, в прострации, как это так, они заснули президентами, а проснулись вновь обычными чиновниками?  
 
Хроника событий в прессе: http://ruscesar.livejournal.com/378616.html

Вернуться назад