Uasdan.com > Стенгазета > Бибилов требует у клана Кокойты долю в Остелекоме.

Бибилов требует у клана Кокойты долю в Остелекоме.


7 июля 2015. Разместил: Артур

Хороший интернет в РЮО — свобода и развитие под запретом07.07.2015 16:29

 

inet-megafon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интернет – одно из лучших изобретений человечества последних лет. Благодаря этой технологии мы чувствуем себя гражданами мира, получаем мгновенный доступ к самой свежей интересной и актуальной информации. Практически во всех государствах нашей планеты интернет работает одинаково. Частичные ограничения на пользование сетью действуют лишь в Китае и Турции.

Даже в нашей маленькой Южной Осетии сегодня живет достаточно много людей, которые не представляют свой ежедневный рабочий день без выхода в сеть. Российский интернет в последние годы стал намного удобнее, чем раньше. Львиная доля пользователей из РФ и РЮО сегодня предпочитает вездесущему Google отечественный «Яндекс». Помимо быстрого поиска система изобилует многочисленными интересными инструментами, открывает доступ к массе новостей о России и странах постсоветского пространства. Несмотря на некоторое отставание в технологическом отношении в сравнении с западными странами «Яндекс» уже сегодня работает просто шикарно.

Особенности использования интернета в Цхинвале

К сожалению, жители Южной Осетии за годы независимости так и не смогли ощутить все прелести пользования всемирной паутиной. И фраза о том, что интернет в РФ работает не хуже, чем во всем остальном мире, применима к нашей республике лишь частично. На местном рынке в сегменте предоставления доступа к сети конкуренция отсутствует как таковая. Отсюда ужасное качество услуг и неоправданно завышенные тарифы.

Минимальный объем трафика размером 1Гб доступный к покупке обходится жителю Цхинвала в 350 рублей. Среднестатистический россиянин, украинец или белорус не удивится такому тарифу, если речь идет об оплате услуг за месяц. Но в случае с РЮО речь идет всего о пяти днях, а иногда и более коротком отрезке времени. Продление еще на пять дней обойдется в 190 рублей. Не трудно подсчитать, что просто за возможность стабильной и ужасно медленной работы в интернете через Мегафон-Остелеком придется выложить ровно 1300 рублей.Можно сравнить:  Стоимость интернета предоставленным  оператором Мегафон  РФ в день не превышает 7 рублей в сутки.Это в разы меньше!

Сумма, при заработной плате в 6000 рублей более чем высокая. На вопрос, почему так быстро заканчивается трафик, если речь идет только о серфинге и электронной почте всегда следует рекомендация ограничить просмотр видео в режиме онлайн. Поэтому даже банальная активность в социальных сетях жителям Южной Осетии обходится приблизительно в четыре раза дороже, чем Россиянам. Качеством связи недовольны абсолютно все. Несмотря на критичность ситуации, власть продолжает игнорировать происходящее с завидным упорством. Сколько еще будет висеть в воздухе эта проблема, остается только гадать.

Наверняка все описанные выше несоответствия не что иное, как последствия коррупционной составляющей в схеме предоставления услуг. Другое объяснение отсутствию операторов-конкурентов Мегафона найти крайне тяжело. Открытым остается вопрос и со 100 миллионным оборудованием, установленным в подвале почты в 2011 году. Грубо говоря, для нормализации качества связи после его установки оставалось нажать всего одну кнопку. Незамедлительно последовавший необоснованный запрет, который до сих пор так и не сняли, решил постоянных пользователей интернета в Южной Осетии последней надежды на улучшение.

Плохое качество связи мешает развитию страны

Относительно приемлемое качество связи интернета в РЮО наблюдается лишь в некоторые утренние и вечерние, а также ночные часы. Фактически это означает полное отсутствие возможности работать в сети, не говоря уже о таких банальных радостях как просмотр последних новостей, прогноза погоды и электронной почты. Инвестор, который не сможет воспользоваться своим ноутбуком для обмена информацией с партнерами, также наверняка задумается о целесообразности открытия представительства в такой стране.

Несмотря на некоторые запреты, тот же Китай увеличивает свой ВВП за счет развития интернета. В частности к 2017 году в планах государства инвестиции в совершенствование механизма доступа к сети в размере $ 182 млрд. Причина происходящего проста – активное использование интернета напрямую влияет на скорость роста ВВП. Быстрый обмен информации сокращает технологические разрывы между различными населенными пунктами государства и способствует развитию современных направлений в экономике страны.

Валерия Джиоева



Вернуться назад