Uasdan.com > Стенгазета > Мой дом захватили рейдерски и удерживают его не законно...

Мой дом захватили рейдерски и удерживают его не законно...


17 апреля 2015. Разместил: Артур
к Президенту РЮО 
Тибилову Л.Х.
Председателю правительства РЮО 
Кулумбекову Д.С. 
Представителю Президента России в РЮО 
Мамсурову Т.Дз.
Советнику президента РФ 
Суркову В.Ю. 
В Генеральную прокуратуру РЮО 
Чигоеву М.И. 
В Посольство РФ в РЮО 
Каргиеву Э.К. 
В МИД РЮО 
Санакоеву Д.Г.
В общественную палату РЮО 
В Парламент РЮО 
Ко всем четырем парламентским фракциям 
Ко всем политическим партиям РЮО 
В органы МВД, КГБ РЮО. 



В соответствии со ст.1 Защита собственности, Протокол N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод: «Каждое физическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе, как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права». 

Я являюсь гражданкой Российской Федерации, у меня отняли частный дом в городе Цхинвал Республики Южная Осетия, об этом писала публично http://osradio.ru/obshestvo/67853-pozornaja-doska-pravosudija.html статья «Позорная доска Правосудия»  хотела бы еще раз публично обратится по случаю юбилейной  даты празднования дня победы 9 мая 70 лет победы. 

 Мой дом  рейдерский захватил брат экс Министра экономики Беппиева И.Ю.,  Уже восьмой  год я не могу вернуться в свой дом, который я строила 10 лет. Восемь  лет идет судебное разбирательство конца и края которому не видно, по простой причине - «дело пустили в круговорот», в «Цхинвальском правосудии»-  это обозначает, что дело из года в год передается от одного суда к другому причем состав их не меняется. 

Представители Генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия поддерживают любые решения Цхинвальского городского суда, даже если каждый раз они ссылаются на разные нормы материального права. Одни судьи называли ничтожный договор – оспоримой сделкой, где я пропустила срок исковой давности в один год, и представитель Прокуратуры Джиоев Эдвард поддержал такое решение Цхинвальского городского суда, а при новом рассмотрении срок исковой давности судья Цхинвальского городского суда рассматривал договор – как ничтожную сделку, где я снова срок исковой давности в три года (пока дело находилось в суде у меня снова истек срок исковой давности) и тут представитель Прокуратуры Джиоев Эдвард поддержал и такой вариант вынесенного решения. Такое же происходит и в суде второй инстанции. Одни и те же судьи поддерживают любые решения суда первой инстанции. Преступники судьи вершат беспредел. 

Заявления об отводах составу суда или иным участникам судопроизводства бессмысленно! Для суда вопрос об отводах бывает риторическим. Вот например, одно из последних моих ходатайств об отводе, заявленных двум судьям Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РЮО, ранее принимавшим участие в рассмотрении моего дела, «Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РЮО от 15 января 2014 года отклонено мое Ходатайство об отводе членов коллегии Тибиловой М. и Гиголаева А.Т. от рассмотрения моей Кассационной жалобы на решение городского суда от 4 октября 2013 года по Иску Пухаевой Е.А. к Беппиеву И.Ю. о признании договора отчуждения домовладения недействительным и выселении». Член судебной коллегии – судья Верховного суда РЮО Тибилова М. (которой был заявлен отвод) ранее выносила Определение, которым оставила без удовлетворения мою надзорную жалобу по данному делу. И естественно, что у нее уже не будет противоположного мнения и у меня есть основания сомневаться в ее объективности. 

Кроме того, до этого моему иску все судебные решения были отменены за пять лет и дело начали вести по «второй пятилетке». Постановлением Президиума Верховного Суда все по делу принятые решения были отменены, а следовательно, принятые решения, в том числе и Определение судьи Верховного Суда РЮО Тибиловой М. – были вынесены необоснованно.Я неоднократно обращалась в различные инстанции Республики Южная Осетия, но рейдеры до сих пор владеют моим домом, который находится на проспекте Алана Джиоева д.121 в Цхинвале. 

Осенью перед очередным судебным заседанием экс министр Беппиев Игорь Юрьевич  и его брат Беппиев Инал заявились ко мне домой в городе Москва , стали угрожать мне, что если я не соглашусь на диктофон ответить на заданные им вопросы, то они меня лишат жизни. 

Я накричала на них что сейчас же вызову полицию, соседи мои тоже на крики вышли, и они второпях ушли. Через некоторое время от родных в Цхинвале и от адвокатов Хугаева А.И. и Гатикоева П.С.  я узнала что судьи вынесли решение опять в их пользу. 

Я несколько раз обращалась в генеральную прокуратуру, к президенту Путину и Медведеву, к председателю совета Федерации, председателю партии «Справедливая Россия» Миронову Сергею , я также являюсь членом этой партиис момента ее создания.  Они все мне дали положительные ответы на мои нарушенные в Южной Осетии права, но законы РФ на территории Южной Осетии имеют пустой звук. 

Интересно какую страну собирается строить народ Республики Южной Осетии, когда в стране не действует Закон! Даже в Древнем Риме понятие закона было превыше всего: «Суров закон, но он закон». А Правосудие Республики Южной Осетии даже в 21 веке не могут понять этого. 

Я призываю все политические партии, общественные организации дать юридическую оценку по данному вопросу и посодействовать возвращению моего дома, который я никому не отдавала, не продавала.(позорные решения судей Южной Осетии я направлю всем ). 
  
Более того я призываю встать рядом со мной кому не безразлична судьба Южной Осетии и кому не безразличны жертвы 1941-1945 года на публичную акцию протеста возле моего дома в городе Цхинвал проспект Алана Джиоева дом 121.  
  
Я, Пухаева Екатерина Александровна, публично заявляю, что как дочь без вести пропавшего в 1945 году Габараева Алексея Давидовича, имею право провести акцию против своего дома и тем самым не дать публично осквернить память моего отца и его братьев которые отдавали жизнь за нас, и приурочить акцию к 70 летию Победы над фашисткой Германией. 

Мой дом захватили рейдерски и удерживают его незаконно, извлекают от него доходы, а я вынуждена жить на одну мизерную пенсию. Я все свои здоровые годы потратила на этот дом, а сейчас я не могу даже близко подойти к своему дому . Я хочу приехать на постоянное жительство в Южную Осетию, но некуда , если власти не посодействуют возвращению моего дома к 9 мая 2015 года я официально заявляю что поставлю палатку рядом со своим домом и буду   жить в ней до тех пор пока власти не посодействуют возвращению моего дома.
       
Документы судебных разбирательств я направлю для дачи юридического заключения по данному вопросу всем, кто может оказать мне юридическую помощь, партиям России и Южной Осетии. 
       
Просьба для обратной связи использовать адрес моей электронной почты puhaevaekaterina@mail.ru 

Пухаева Екатерина Александровна. 
Гражданка Российской Федерации, 
ветеран труда, инвалид второй группы, 
член партии «Справедливая Россия» .



Вернуться назад