Uasdan.com > Стенгазета > Закон в ЮО, что дышло, куда повернул, то и вышло.

Закон в ЮО, что дышло, куда повернул, то и вышло.


14 апреля 2015. Разместил: Артур
Генеральному прокурору РЮО Чигоеву М.И.
от Габараева Нара Сергеевича, Пр. ул. Ленина 60.
 
Уважаемый Мераб Ильич!
 
Возбуждение уголовного дела по заявлению Д.Санакоева вселяет определенный оптимизм! Удивляет, как обычно, парламентская партия «Единая Осетия», которая ограничивается одними заявлениями. А ведь могли и парламентскую комиссию создать! Во всяком случае, лиха беда,-начало!
 
Теперь перейдем к нашей проблеме. Как явствует из ответа тогдашнего Генпрокурора РЮО Т.Г.Хугаева, я был арестован КГБ РБО, за то, что посмел обратиться в суд, по поводу незаконного захвата власти тогдашним президентом Э.Д.Кокойты. Председателем КГБ был О.Алборов, мой давнишний приятель,- царство небесное,- который пригласил меня для приватной беседы и ссылался на приказ сверху.
 
Задерживать меня он и не собирался, но так как заместителем работал не кто иной, как родной брат президента,- Роберт Кокойты, то на следующий день меня переправили в тюрьму, в одиночную камеру, причем, без соответствующего оформления. В тюрьме не выдали постельных принадлежностей, не кормили, на прогулку не выводили.
 
В заложниках у кокоевской банды я находился больше недели. Освободили после обращения в штаб Миротворческих сил, а через генерала Набздорова, в посольство РФ в Грузии!
 
После освобождения я обратился в Министерство юстиции, где министром был М.И.Чигоев, а заместителем у него функционировал, тогда ничем не примечательный А.И.Биченов. В суде также ничем не смогли помочь, посоветовали обратиться в Прокуратуру, к Т.Г.Хугаеву. Такой вот, замкнутый круг получился! Все остались при своих, а я, как был, так и остался в заложниках!
 
В связи с тем, что подобные действия, подпадают под статью-«Терроризм», не имеющий срока давности, прошу Вас привлечь к ответственности Э.Д.Кокойты, его брата, Р.Д.Кокойты, близкого родственника, Т.Г.Хугаева, а также их соучастников!
 
Приложения: на 4(четырех) листах. С уважением, Н.Габараев.
 
 

Вернуться назад