Uasdan.com > Стенгазета > Прикончим прессу в РЮО!

Прикончим прессу в РЮО!


10 апреля 2015. Разместил: Артур
Сегодня опять в Цхинвале большой праздник! Ура товарищи! Юбилей Знаура Гассиева. Не успели юбилей Нафи отметить, теперь Знаура. В 3 часа все правительство и парламент с родней придут в кт Чермен на юбилей ные мероприятия. Так народу пускают пыль в глаза, отвлекают от неустроенной жизни и нужды. Но отвлекают ли ? В город съехались в последнее время дельцы и прощелыги всех мастей. Съехались на выбивание себе с выделенных на бизнес денег и на прихватизацию земель и зданий. Куыжаей хаераегаей иуылдар аршыдысты ардам. Самые востребованные чиновники конечно те, кто будет распоряжаться деньгами. Перед правительством вы увидите всяких джаков ,джигов, пендров-мендров, тибиловых всех мастей. Все кто грабил гуманитарку еще в 91году после землетрясения нажился на воровстве , уехал сразу, приобрел недвижимость и движимость, прожил там все годы, регулярно наезжая за народными деньгами, все они теперь опять в Цхинвале за деньгами. Эти Нар и Фатима достали своей писаниной парламентариев и те приняли поправки к Закону о СМИ против них. Об этом я узнал во вчерашней телепередаче от Габараева Юры. Имен он не назвал, но сказал "всякие называющие себя корреспондентами сайтов" и добавил, что они помогают грузинам. Думаю речь о Наре и Фатиме, хотя жена считает будто он говорил и Келехсаевой Ире написавшей правду о том, как Габараев Юра напившись стукнулся лбом о столб. Хотят заткнуть рот всем кто говорит, уничтожить остатки свободы слова и гражданского общества в РЮО. Всеми праздниками и юбилеями отвлекают внимание и обворовывают народ. Сиукаев давно с первых дней Харитоныча стремится попасть в кресло министра, там больше возможностей воровства. Скоро Уаздану будет материал о здавоохранении и образовании.
 
Цугри.
 
Лже-депутат Юрка Габараев - продажная падаль. fellow
 

Все материалы дня / Общество

«Она же наш враг!»

На днях наш герой с пеной у рта доказывал, что результаты опроса по определению лучшего журналиста года сфальсифицированы. Дескать, не может осетинский читатель выдвинуть на второе место какого-то паршивого корреспондента «Эха Кавказа»На днях наш герой с пеной у рта доказывал, что результаты опроса по определению лучшего журналиста года сфальсифицированы. Дескать, не может осетинский читатель выдвинуть на второе место какого-то паршивого корреспондента «Эха Кавказа»
Свою дипломную работу в университете я когда-то писала по Гоголю, поэтому первое, что пришло на ум сегодня после рассказа о заявлении одного из местных журналистов, так это: «Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

На совещании с представителями СМИ редактор газеты «Хурзарин» Юрий Габараев, представляя себя, видимо, честью и совестью Южной Осетии, сделал выговор коллеге с местного ТВ. Известный женофоб, который в 2011 году дошел почти до полного исступления, когда на президентских выборах победу одержала Алла Джиоева (на том, что она женщина, а это недопустимо, он неоднократно делал акцент), решил продлить себе мандат главного разоблачителя «недружественного» пола. Он обвинил директора телекомпании «Ир» Раду Дзагоеву в том, что та допускает в эфир журналистов, моральный облик которых находится ниже всех допустимых пределов. «Не может женщина, которая валяется пьяной под заборами, – кричал багровый от праведного гнева Юрий Габараев, – учить уму-разуму наших детей!»

Говорят, что на поборника нравственности зашикали все как-то сразу и почти хором. Еще рассказывают, что на днях наш герой с пеной у рта доказывал редактору газеты «Республика», что результаты опроса по определению лучшего журналиста года сфальсифицированы. Дескать, не может осетинский читатель выдвинуть на второе место какого-то паршивого корреспондента «Эха Кавказа», т.е. меня. И заметьте, опять-таки женщину. Беседой с коллегой Габараев не удовлетворился и пошел искать правду выше. Мне вменялась все та же аморальность, но еще и подрыв основ государственного строя. «Она же наш враг!» – кричал коллега, привычно багровея.

А я в связи со всем этим вспомнила забавный эпизод. Летом 2012 года в ожидании визита Дмитрия Медведева на центральной площади скучали журналисты. Юрий Габараев в этой сонной атмосфере сразу же привлек к себе внимание. Он хаотично и нервозно перемещался по периметру с огромным пластырем на голове. За пару дней до того Цхинвал облетела ужасающая новость об избиении Габараева сторонниками Аллы Джиоевой: на уши были подняты силовики, президент Тибилов лично дал поручение разобраться в инциденте.

Пока Габараев с повязкой изображал жертву распоясавшихся демократов, кто-то догадался просмотреть видеозапись с камеры, которая была установлена на той самой улице, где у редактора произошла кровавая схватка с «врагами народа». На кадрах можно было видеть, как Габараев, возвращаясь домой в сильном подпитии, не смог увернуться от неожиданно выросшего на его пути железного столба. После чего веселые цхинвалцы предложили укрепить на столбе табличку с надписью «оппозиция».

Еще говорят, что убирать Габараева с десятилетиями насиженного им места никто не решается: ведь он не просто журналист, резчик по дереву и писатель. Он еще сподвижник одного важного политического деятеля, поэтому может легко и заслуженно объявить себя жертвой политических репрессий. Ну и просто такие люди, умеющие в нужный момент плюнуть в чью-либо физиономию, у нас весьма востребованы. Так что о разоблачениях Юрия Габараева, думаю, мы услышим еще не один раз.
 
 

Югоосетинские депутаты приняли закон о СМИ в первом чтении

На третье заседание второй сессии парламента РЮО, прошедшем сегодня под председательством спикера парламента Республики Анатолия Бибилова, было вынесено три вопроса.
Вопрос о даче согласия президенту Южной Осетии на назначение Вадима Хубулова на должность заместителя контрольно-счетной палаты республики был одобрен единогласно.

Вопрос по проекту закона РЮО о СМИ был принят в первом чтении и отправлен на доработку.

Законопроект на рассмотрение депутатов вынес председатель парламентского комитета по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ Юрий Габараты.

По его словам, предыдущий закон о СМИ потерял свою актуальность, в связи с чем возникла необходимость внесения в него соответствующих изменений.
«Закон о средствах массовой информации был принят в 1993 году, и на сегодняшний день утратил свою силу, - сказал Габараты. – Он не предусматривает новые реалии в Республике, - существовавшая в то время парламентская республика сменилась президентским правлением, спустя годы последовало и признание Республики. Также, в 1993 никто не мог подумать о том, что появятся электронные СМИ».

По словам Габараты, в новом законе также определены права журналистов, работающих на иностранные издания.
«В законопроекте прописано, что ни один журналист не может осуществлять свою деятельность в Республике, не будучи аккредитованным в Министерстве иностранных дел Южной Осетии», - сказал Габараты.
После обсуждения депутаты приняли решение принять законопроект в первом чтении с его дальнейшей доработкой в профильном комитете.

Далее депутаты обсудили Государственную комплексную программу по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных в Республике Южная Осетия на 2015-2017 годы.

Вопрос на рассмотрение членов парламента вынес председатель парламентского комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Инал Джиоев.

По его словам, программа была разработана правительством Республики, после чего обсуждалась в профильном комитете парламента и заседании президиума парламента.
«Финансовая составляющая программы - 7 миллионов, 964 тысяч рублей, - рассказал Джиоев. - Эти денежные средства предусмотрены на отстрел бездомных собак, учет домашних собак и кошек, приобретение передвижных крематорий, перчаток, вакцинации, на своевременное оказание качественных медицинских услуг людям, пострадавшим от укусов животных. Актуальность принятия данной программы заключается в том, что в нашем обществе участились случаи заболевания людей и животных бешенством. Были случаи и с летальным исходом».

В ходе обсуждения законопроекта у депутатов возникли определенные вопросы, в связи с чем было принято решение вернуть проект в профильный парламентский комитет и доработать его совместно с исполнительной властью Республики.   


Вернуться назад