Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Шестой шаг шизофреника.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Цхинвальский агент 007.
      Раздел: Стенгазета

    В России тоска зеленая, в Африке она цвета виски. Начинающий разведчик Витька Шаргаев понял это месяцев через пять после того, как Бургаба, совершив государственный переворот, стал президентом Буганды, небольшой забытой людьми и Богом страны, которая в силу своего выгодного географического положения занимала видное место в стратегических замыслах спецслужб, копошившихся в Центральной Африке.
     
     
    Реформаторская деятельность Бургабы сопровождалась массовым истреблением населения вверенного ему государства. Впрочем, какие реформаторы обходятся без этого? В первую очередь президент расстрелял, обезглавил и скормил крокодилам всех лиц, замеченных в контактах иностранцами. Таким образом, в числе прочих была уничтожена вся агентура иноразведок, а Витюха и его коллеги из США, Великобритании, Франции, Китая и иных держав, так называемого цивилизованного мира, практически остались без работы. За месяц описываемых событий из европейской, американской и азиатской колоний бесследно исчезли несколько дипломатов, чей окрас кожи не соответствовал представлениям Бургабы о чистоте человеческой расы. Президент, объявивший себя повелителем людей, зверей, птиц и рыб, не любил чужаков, обожал все черное и твердо верил в лучезарное негритянское будущее планеты.
     
     
    Главы цивилизованных стран, не разделявшие философских воззрений Бургабы, приняли решение об эвакуации своих представительств. Само собой, убыли и семьи дипломатов. В российском посольстве остались временный поверенный, старик-шифровальщик Владимир Георгиевич да Витька Шаргаев. В других посольствах дела обстояли точно так же. Тем не менее, Центр продолжал занудно бомбить Витьку шифровками, которые предписывали либо локализовать, либо нейтрализовать деятельность противника в Центральноафриканском регионе. Человек, сочинявший в Москве эти депеши, был хорошо осведомлен о несостоятельности Витька, он не ждал от Шаргаева какой-либо реакции на свои указания. Он просто исполнял служебный долг.
     
     
    Когда уехала любимая жена с дочками от беспробудного пьянства разведчика, Витёк впал в полное уныние. Жена была умной, блестяще образованной женщиной. Она закончила институт Азии и Африки, владела английским языком. Из болтовни с женами обитателей дипломатического квартала столицы, из местных газет, а также на городском рынке жена черпала информацию, которая получала положительные оценки Центра и помогала ее мужу держаться на плаву.
     
     
    Лишившись семьи, Витёк безнадежно приготовил яичницу из страусиного яйца, запил ее доброй пинтой виски и, прихватив бутылку виски из брошенной без присмотра посольской кладовой и длинную белую похожую на наш батон булку, упакованную в целлофан, отправился на крутой берег Голубого Нила, который задумчиво и чинно нес свои волны мимо посольского парса. Тут у Витька было любимое местечко. Он сел на траву и закурил. Никто не обращал на него ни малейшего внимания. Здесь к нему привыкли. Семиметровый питон Толик, обвив могучий ствол, мирно переваривал очередного кролика, и если бы не оранжевое пятно на плоской и тупой Толькиной голове, то питона можно было бы принять за лиану. Наверху в густой кроне повисла мордой вниз объемная мартышка Иришка. Она медленно раскачивалась, баюкая саму себя. Внизу, совсем недалеко от берега, на ослизлой грязной коряге возлежал крокодил Геннадий, погожий на чучело древней рептилии из зоологического музея. Имена животным дал Витя. Это было нужно ему для общения, но общался он главным образом с Геннадием, поскольку тот валялся прямо под ногами и постоянно находился в поле зрения.
     
     
    Витек отпил несколько глотков из бутылки и, разломив батон пополам, стал обильно поливать хлебный мякиш коричневатой жидкостью. Затем размахнулся и швырнул пропитанный алкоголем кусок булки крокодилу. Геннадий с ловкостью циркача поймал подачку и мгновенно проглотил ее, обнажив при этом мощные желтые зубы.
    – Вот что я тебе хочу сказать, друг Геннадий, – начал грустно Витёк, сделав еще пару глотков, – чем меньше человек значит, тем больше он хочет. Если человек не значит ничего, то он хочет все. Это, между прочим, я о твоем крокодильем президенте говорю. Ты слушай меня, слушай! Крокодил ведь тотем его племени…
    Геннадий слушал внимательно. Он давно стал собутыльником Витюхи, который честно отдавал приятелю половину своего виски. Когда бутылка пустела, Витька раздевался, прыгал в теплую, будто подогретую, воду, плыл к Геннадию и нежно гладил его по спине, напоминающей тротуар в Цхинвале, вымощенный керамической плиткой. Сегодня, однако, до этого дело пока не дошло.
     
     
    – Хэлло, Вик! – неожиданно услышал Виктор за своей спиной.
     
     
    Он оглянулся и увидел цээрушника Юджина Скотта, работавшего под крышей американского консульства. Они познакомились на одном из приемов в президентском дворце, когда все миссии еще нормально функционировали. Скотт как раз и был тем самым противником, деятельность которого предписывал нейтрализовать Центр. Ага, злорадно подумал Витёк, значит, и тебя тоска пригнала к мартышкам.
     
     
    Американец принес с собой холодильную камеру, где вперемежку с замороженными пакетиками какой-то жидкости лежали снедь и выпивка.
     
    – Угощайся! – дружелюбно предложил Юджин. – Что нам теперь делать? Одни остались.
     
    Он открыл банку тушенки, наполнил пластмассовые стаканчики и протянул Витьке вилку, тоже пластмассовую. Они выпили и закусили.
     
    – Что делать будешь? – поинтересовался.
    – А ты?
    – Пока не знаю.
    И тут в витькиной осоловелой голове родилась мысль, что случалось нечасто, как говорится, осенило.
    – Может, на нас работать станешь? – спросил он, сам пугаясь сказанного.
    – А сколько будешь платить? – не поведя бровью, осведомился Скотт.
    – На российской разведке еще никто не разбогател, кроме Гасумянова с Винокуровым, – рассудительно объяснил Шаргаев. – Наши люди работают ради идеи. Иногда, конечно, приплачиваем, но немного.
    – Да пошёл ты! – даже обиделся американец, – Я думал, ты деловой человек…
    Он плюнул в воду и швырнул крокодилу пустую банку из-под консервов. Геннадий поймал жестянку, но тут же выбросил ее из пасти, недовольно дрыгнув хвостом.
    – Вкусная была тушенка, – заметил Витёк. – Но чересчур жирная.
    – Все лучшее в этом мире, приятель, либо преступно, либо аморально, либо ведет к ожирению… Послушай, Вик, а почему бы тебе не стать нашим агентом. Си-Ай-Эй хорошо платит. К тому же в будущей войне мы все равно разобьем вас. У США огромное преимущество в высокоточном оружии. Мы научим вас воевать.
    – А мы вас воевать отучим, – по ясеневской привычке огрызнулся Витюха и глубоко задумался над интересным предложением геополитического противника.
    – Посмотрим. Однако мое вербовочное предложение остается в силе!
    Тут Витек решил, что такую интересную мысль надо обдумать на трезвую голову. Он скинул бейсболку, тенниску и шорты, сиганул в Голубой Нил и саженками поплыл к Геннадию. Похлопал крокодила по спине, сказал ему пару ласковых слов и вернулся на берег. Взглянув на американца, наблюдавшего за его действиями с восхищением и откровенным страхом, ухмыльнулся.
    – Ну что, слабо?
    – Не знаю… Если он ручной…
    – Конечно, ручной. Это же мой кент, почти братуха. Шесть ящиков виски вместе выжрали!
    Скотт начал раздеваться, помянув при этом своих предков, которые были лихими ковбоями и не боялись даже дьявола. Он поплыл кролем, а кроль самый быстрый из стилей плавания. То, что произошло потом, заставило Витьку секунд на двадцать окаменеть от ужаса. Крокодил стремительной ракетой взметнулся над корягой, схватил американца поперек туловища и скрылся в глубинах великой реки …
     
     
    – Вечная память, – прошептал убито Витюха, крестясь, как учила в детстве бабушка, навсегда прощаясь со своей единственной надеждой разбогатеть. – Пусть земля ему будет пухом… Чёрт! Какая земля? Что я несу?! Пусть вода ему будет пухом… Нет! Чё-то не то. Какая вода? Пусть Генкино брюхо будет ему пухом. Тьфу, что за напасть такая! Стихи ведь сложились!
     
    Джунглях ожили. Питон Толик похлопывал хвостом по лиане. Мартышка Иришка, перевернувшись мордой вверх, истерично верещала, информируя животный мир о случившемся.
    Шаргаев сел, обхватив колени руками, и стал тоскливо глядеть на Голубой Нил. Геннадий вернулся через полчаса и как ни в чем не бывало разлегся на коряге.

    – Сука ты и подонок! – зло сказал ему Витя. – Что ты, что твой президент – все вы одним миром мазаны! Хрен я завтра дам тебе выпить. И послезавтра тоже.
     
     
    Он встал и поплелся к посольству. Но тут-то и пришло озарение или точнее осинение (от слова осиной по бестолковке). Выхватив из рук Владимира Георгиевича чистый шифровальный бланк, Шаргаев нетвердой рукой начертал: «Сегодня, в 16 часов 28 минут по Гринвичу полностью нейтрализована деятельность главного противника в Буганде».
     
     
    Москва будто ждала этого сигнала. На другой день войска пророссийской Тарзании вторглись в Буганду. Режим Бургабы пал, а сам повелитель людей, зверей, птиц и рыб драпанул в Эмираты. Обстановка в стране быстро нормализовалась. В штатном режиме заработали дипломатические представительства и спецслужбы. К Шаргаеву неожиданно вернулась семья, и Витек к очередному празднику Конституции России был награжден орденом Дружбы народов и отправлен работать в более безопасное место, а именно город-герой Цхинвал...
     
     
    Р.S. Дорогие читатели! Хотите верьте – хотите нет, а дело было так.


    Разместил: Артур | 19 сентября 2014 | Версия для печати | Просмотров: 3 145 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Артур (19 сентября 2014 23:21)

    Откуда:

    Комментариев: 11 033

    Публикаций: 1 091

    Статус: Пользователь offline

    Витек, урок 2011 года не впрок, вероятно.
      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Туко (20 сентября 2014 01:29)

    Откуда:

    Комментариев: 10 248

    Публикаций: 560

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Артур
    Витек, урок 2011 года не впрок, вероятно.
    Создается такое твердое впечатление, что их штампуют без учета набора под названием "собственный опыт". lol
     
    С другой стороны, это может быть производственный брак.  wink
    _____________________________
     
    Арт, давай старые темы постепенно выставлять, по 2 - 3 в день.
      Зарегистрирован: 14.01.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 87
    Пользователей: 2
    Гостей: 85
    LucileSchaffer0 JameClaypool91
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com