Uasdan.com > Криминальное чтиво > ПАЛЫЧ РАЗБУШЕВАЛСЯ!

ПАЛЫЧ РАЗБУШЕВАЛСЯ!


10 июня 2013. Разместил: хдд
Сердитый макаев сквозь призму «полуфельетона».

Я вам расскажу, как мой друг макаев ухватил тренд и решил ловко овладеть статусом самого честного осетинского фермера-общественника. И ради этого готов, как он умеет, использовать язык хитрого сельского предпринимателя…. Напомню, что первого «врагом народа» макаев назвал хдд, как только он появился на сайте. Это было в 2010-м. Помнится, Чочиев тогда отмалчивался. И хдд уже знал, что это ему «аукнется». Я был прав. Я умею ждать, пока скрытое не становится явным….

Не привыкать к уродливым выпадам против Чочиева. Винить его во всех грехах нашего славного времени. На сей раз, считаю, приколы палыча ничем не обременительны: Чочиеву, в самом деле, ничего не стоит сбавить праведную истерику макаева и назвать уродство уродством! Здесь даже вопросов нет: «циаты» габачиева даже из «регнума» далекого прошлого пахнут дерьмом! Одним словом, дело Чочиева реагировать или нет на предложение макаева: «Пока ты, Алан, не дезавуируешь высказывание твоего "соратника" Габачиева, о том. что Южная Осетия - это никакое не независимое государство…».

Вопрос, я считаю, из области детских капризов: требовать автора политического проекта незаивсимости рюо «дезавуировать» бред габачиева по поводу – «это никакое не независимое государство»…?!

В всплеске эмоций последних недель меня заинтересовала решительность, с которой макаев начал впихивать Чочиева в список с санакоевыми и габачиевыми - как кишмиш в булочку. Чем-то неладным повеяло. Так и случилось: втиснул Чочиева в список «предетелей», а затем с ними отправил его прямо в … грузинские шпионы!

Напомню читателям, что первыми Чочиева обозвали грузинским шпионом МОДовцы. Процесс привычно начался с «авизо». Месяцы занимались нападками на Чочиева, даже фильмы снимали о том, какой он «явный» грузинский шпион! …. хдд как то сказал, что новый политический сезон в рюо начнется с лая на Чочиева. Так и случилось. Но я никак не ожидал, что мой друг макаев, прямо с фермы бросится на сайт и, сделав все возможное, чтобы рассердиться, тоже примкнет к этим шпионским обвинениям! При этом макаев знает инструкцию, которая всегда работает безукоризненно – поливание Чочиева чем попало всегда приносит дивиденды. Макаев, конечно, был уверен: если он вспомнит и процитирует тупизмы габачиева и санакоева – новая серия «клятий» в адрес уже «клятого» обеспечена. Памятуя, сколько накопилось людей, которым чочиев «просто» неприязнен, макаев, ясно представлял, сколько болванов сельскому пастуху будут хлопать в ладошки «стоя». Ну да ладно – Чочиев сам способен наводить порядок в своих предпочтениях.

Я расскажу про ловкие выдумки, которые макаев считает политологией и умением судить о людях. Конечно, палыч владеет жанром пиара – сам себя называет «самым» честным осетинским политиком. Чочиев подтвердил: он, мол, даже «святой». Макаеву не важно, считают ли сами осетины также. Это частная деталь, но она важная: у человека нет обычного осетинского понятия «скромности». Для хитрого сельского пастуха важно то, что он считает сам!

Однако, вспомним: макаев появился на сайте с криком: «кто вы такие?!» после того, как некоторые участники сайта предложили реформировать сайт. Как это было по факту? Вот хронология. Я не раз заявлял, что сайт теряет аналитическую тематику и становится местом одностороннего разжигания междоусобиц и коррупционных разборок. 9 мая, когда на сайт стали заливать очередные потоки мерзостей я отписал по поводу реформы сайта.
Цитата: хдд
«Если темы политико-правового продвижения рюо уже исчерпаны, есть смысл над этим подумать. Можно объявить перерыв: макаев отдохнул, пускай подежурит и разовьет свою транспортную тему… Или еще вариант: оставить только темы, без базаров и комиксов. Открыть новостную страницу для приема важных кратких сообщений и т.д.
Цит. Диамонд:
«вы меня опередили, я уже открыла отдельную тему по вопросу функционирования сайта Уаздаком, прошу вас, Маэстро перенести свой комментарий туда». То есть вопрос был поставлен в плоскости начала обсуждения. Диамонд выразилась за закрытие. Были другие мнения. Все штатно и гласно.



И уже вслед этих замечаний на меня выскакивает макаев с загадочными словами: «Ко мне в личку обратились достойные диалога. Просили правда, чтобы разговор был приватным. Но это не мой стиль,- во всех вопросах, где затронуты интересы и права многих, я за публичность.
Обратившиеся просили, чтобы я высказался по теме, поднятой Хсаром Д. Хсара я знаю давно и отношусь к нему уважительно, хотя и признаю, что его позиция, часто, под воздействием различных факторов, может подвергаться очень значительным, достойным осуждения, колебаниям».

Я понимал, о чем могли в личку писать макаеву. Ответил: «Оппа, макаев, "ты ли тот, кого мы ждали?"... Воскрес, однако, господь нашего здравомыслия.... Меня тоже "интересует" - какие это такие мои "колебания" ты собрался "осуждать"?

Это был диалог, содержание которого мы оба понимали. Моя часть диалога значила: с чего вдруг макаев, который год занимается фермой, вдруг выскочил с желанием обсудить «джикаева» по просьбе «таинственных» персон, «достойных диалога»?! Которые «пишут ему в личку»?! И «просят рассказать правду»?!

И процесс, что называется, пошел. Пошел ровно так, как желал макаев: вместо обсуждения реформы сайта, очередной всплеск истерии, который закономерно завершился рассказами о «предателе Чочиеве». А кто сомневался?!

Для политологического анализа макаевских сочинений нет никаких условий – если убрать набор выдуманных мизансцен, если убрать тупые интервью габачиева и санакоева, – здесь не остается ничего полезного, что может привлекать внимание.

И хочу закончить тему Чочиева: у него немало на самом деле движений, которые представляются мне весьма непоследовательными. Скажем, чего он лез в председатели адамон ныхас? Чего он писал письма солидарности к абхазам? Чего он два года не давал покоя – все сочиняли да печатали «право-закон»… Чего лез в авизо и закупки оружия? Отсидел! Так и надо? Чего он лез в поддержку митингъовщины, организованной макаевым перед домом правительства? Арестовали! Так ему и надо? "Лез" против кремля, которые сдавали рюо? Не арестовали? Повезло! Чего пристал к кокойти, лез на рожон? Чего он из макаевых, габачиевых и всякой мелочи делал аналитиков. Но я знаю: не казусы делают из Чочиева доктора наук и политолога!

Кстати, кто, что мог знать о политологии и патриотизме макаева или габачиева, если бы не постоянные им дифирамбы чочиева? Этих людей сегодня никто не воспринимает в качестве сколько-нибудь значимых фигур на местной политической арене? Тем более холоден к ним официоз. Если только сам макаев не рассказывает истории, как его власти трусят…. Эти люди имеют политические преференции только в связи с проблемами на юге, в которые они время от времени коньюктурно вписывают свои интересы: один выманивает у грузин бабло, другой строит из себя лучшего друга обездоленных бегунов из грузии. Одним словом, согласен, чочиевская неразборчивость в людях, в их спецификациях порой просто возмутительны – и тому везде кучи примеров. На сей раз эта «куча» – макаев.

Каким содержанием наполнена эта куча? Сам макаев в своей «программной речи» говорит, что желает сказать нечто позитивное о «людях в разное время входивших или остающихся в близком алановом окружении. Взять, к примеру, Хсара Джигкаева…».

Оппа, на! Я был удивлен: макаев, который называл меня «предателем» с меня и начал «позитивное» повествование! Неужели после присвоенных мне характеристик - «враг народа», «друг мироедов» он способен изречь что-то прикольное…?! У него же в психике нет «программы» говорить добро о ком либо. Если только - о казике. Но сейчас не об этом. Передо мной в статье макаева показались признаки чванства, и даже легкого безумия. Я решил выяснить, так ли он, макаев, безумен. Или есть другие мотивы?!

Вопрос для меня интересен, потому как знаю сорт людей, которые умеют, эмоционально общаясь с публикой, искусно навязать «истинные» понятия. Но стоит прочитать такие вирши внимательно и читатель считает себя одураченным. Вот макаев, я считаю, обладает свойством такого внушения.

Цит. мак: «я рассказал Хсару, находившемуся в ранге депутата Парламента РЮО, об этих прокурорских домогательствах. Хсар при мне отвел тогда в сторонку означенного прокурора и сказал ему буквально следующее: «Валера, ты что, нюх потерял, что ли? Так мы тебе нос можем отшибить, за ненадобностью его для тебя? Ты что это привязался к Макаеву по поводу наших пушек?» С этой секунды ни прокурор Валера, ни его следователь-еврей, меня никак больше не донимали».


Как представлю, как прокурор домогается макаева, волосы шевелятся… от смеха! Макаев, бугай, под метр восемьдесят пять… и его при свидетелях домогается какой то прокурор с евреем!? Невероятно! Тогда в 90-ые лгбт сообщества не смели проявлять такие вольности. А что касается «хсара»: никого из прокуроров не помню, ей богу. А тем более, домогающегося макаева! Тем интересней сочинительство макаева: «Хсар при мне отвел тогда в сторонку означенного прокурора и сказал ему буквально следующее: «Валера, ты что, нюх потерял, что ли? Так мы тебе нос можем отшибить…!»

«Буквально» такого я сказать никак не мог! Это вовсе не моя лексика: про «нюх», про «отшибить нос»?! Я был ресторанным музыкантом, а не котом, и даже не сексотом, чтобы кого-то журить за «нюх»! Я мог спеть про тяжелую долю сулико… . А заставлять прокуроров «нюхать» или носы им «отшибать»….?! Нет, решительно не мое!

Но откуда такие тирады, которые попахивают маразмом?! Кроме сатиры здесь есть еще одно замечательное наблюдение: всю мою жизнь макаев свел к случаю с «домогательством прокурора»! Вот и вся моя революционная биография! Он не «помнит» даже о том, как в 90-ые, во время своих коммерческих путешествий на известных «камазах» не раз ночевал у меня на одном из 3х4! То есть он меня оценил по одному эпизоду, важному потому, что эпизод этот связан с макаевым! Что-то нездоровое в таких политологических оценках безусловно присутствует. Хсар, может конечно, считать это местью со стороны мелкого сельского пройдохи. Но, как видно из нижеприведенного, он не только хсара так «ценит»….

Вот каким образом оценивается «позитив» медоева: «Есть, что хорошее мне сказать и о Диме Медоева, - он тоже когда-то был в ближайшем алановом окружении!». И что же?

Цит. Мак: «Так после пятнадцатиминутного разговора с Димой, тогда министра индел РЮО, они от меня отвязались…». То есть опять кто-то «домогался» макаева и, на сей раз, их «отвязал» министр дима. Вот и все, что может заявить позитивного наш хитрый сельский фермер. Вся биография дяди димы, одного из активных членов адамон ныхас, постоянного участника мероприятий гражданского и военного сопротивления свелась к пятну на «рубахе» макаева….

Цит. Мак: «А Коста Коштэ, - он ведь тоже одно время не выветривался из аланова дома. Это он прорвал информационную блокаду в 2003-ем году, об организованном мною семидесятиодносуточном непрерывном пикете-митинге ветеранов-силовиков на площади Свободы г. Владикавказа».

«Он свел меня в начале сентября 2004-го года с журналисткой Яной Амелиной, которая на основе интервью со мною дала …».
Чего «давала» амелина на основе «интервью» макаева неважно. Главное, коста кошты состоялся в жизни уже потому, как он побывал на «организованном макаевым семидесятисуточном пикете-митинге»…. Кстати, именно с этого митинга грузинского агента Чочиева упекли в кутузку на два года, когда он появился перед «домом» поддержать макаевскую акцию! Но тогда хитрый фермер и могучий погонщик коров не смог разглядеть шпионского «лица» чочиева!

Но хуже всех пришлось лео кочиеву, цит. мак: «Нет ничего позитивного для общества, и в том, что я знаю о Лео Кочиеве». Все! Биография скончалась! Раз макаев ничего не знает о лео кочиеве, то и думать не стоит: лео - агент грузинскай….!

Вся история этих несчастливых людей поставлена в зависимость от того, что о них судит макаев. Они «позитивны» уже потому, что по случаю очутились возле макаева и оказались свидетелями его избавления от домогателей…!

Это – болезнь. И она продолжается. Цит.мак: "Однако никто из Аланова окружения, тех, кого хлебом не корми, дай только пофарисействовать на какие-либо осетинолюбивые темы»! Такое откровенноео признание в собственной дурости трудно представить! Макаев признает, что ничего ровным счетом не понял из всего написанного за четыре года на уаздане!!! Для него все темы третьей позиции – «фарисейство» о "осетинолюбии"! Идиотизм? Нет, хуже, это - цинизм, от которого скверно пахнет!

Цит. мак: «…без того, чтобы ему заплатили деньги и пальцем о палец не готов был ударить, чтобы участвовать в сборе материала и обнародовании этой осетинской трагедии. А надо сказать, что деньги для оплаты этого труда бывали у меня не всегда, хотя иногда и бывали».

Патриот жалуется, что деньги бывали не всегда! Но «иногда бывали»! То есть обычно к другим деньги текут непрестанно. Скажем, к грузинским шпиона. А к макаеву – «иногда». Я знаю, например, про 300 тысяч в месяц за два-три номера газеты, которая вышла ничтожным тиражом и напоминала сельский агитационный листок. Но кто еще может «иногда» так удачно получать «оплаты»?

Цит. мак: «Спасибо также Альберту Джуссоеву, который через меня финансировал и вторую попытку моей работы по сохранению для истории и международных структур осетинской беженской трагедии».

То есть были деньги и за «первую попытку»?! И за вторую! И хитрый сельский пастух макаев припахал, как я понимаю, коста кошты! То есть деньги получил сам, а выставить материалы по жертвам поручил почему-то кошты?! И здесь же недавно выписал обвинения по поводу того, что коста не выставил материалы в «эфир»!


Цит. мак: «Кстати, с сегодняшнего дня, после каждой опубликованной мною на сайте темы, в разделе комментарии, будет висеть одна из беженских историй из многих собранных мною». (!!!). А что же макаев три года держал в "столе" эту "беженскую драму"?! И как быть с грубыми обвинениями в адрес коста и анны, которые не выставили….?!

И макаев начинает с замечательной фразы: «Кстати»!!! Он вспомнил "кстати" то, что считает важнейшим государственным делом, и в чем он обвинил коста, и за что он получил давно деньги, и что у него у самого лежало неподвижно…. Он вдруг, «кстати» решил выставлять по одному на сайте!!! Блин, какие эти сельчане все таки ушлые: выждал, избавился от конкурентов на сайте, и когда пришло время очередного самопиара, решил выставить биографии! По-одному! Чтобы каждый раз напоминать о себе, святом, и мало-помалу сопровождать свое славное патриотическое шествие. От кошты требовал выставить все 7 тысяч биографий, а сам - «по-одному»…?! О, как! Почему бы болванам стоя не поаплодировать столь неординарному пастуху?! Эти болваны видимо тоже знают толк в удачных сделках, по примеру самого честного и патриотичного экземпляра из всех осетинских фермеров?! Лариса бекузарова со своей фермой-агрохолдингом отдыхает! Какой тут, на фик, «мастер-прайм. березка».…
Ваша! Таши, гижебо!
Хдд.




Вернуться назад