Uasdan.com > Криминальное чтиво > ПРО КУДУХОВА, И НЕ ТОЛЬКО

ПРО КУДУХОВА, И НЕ ТОЛЬКО


8 мая 2013. Разместил: хдд
В свое время меня раскритиковал макаев за то, что прописывая свои аналитические выдумки, я не всегда называю конкретные имена. Это, мол, очень плохо: где-то, как-то, кто-то...

Никогда бы не решил трендеть на сайте, где бы такое условие было обязательным к исполнению. Я не бухгалтер, не следователь, не судя, не шаман и не ихтиолог, чтобы ловить в мути всякую вороватую мелочь и выяснять его род и племя.... Мне приемлемо заявленное назначение политико-аналитического сайта: анализ характерных причин социальных, политических и экономических кризисов! А не исследования характера воров и ублюдков, которые одинаковы во всех обществах, и ничем не отличаются в осетии.

Что касается анализа, очевидно, что на таком сайте как уазданет случайных явлений мало: здесь есть то, чего нет на иных осетинских сайтах: сформированная и сформулированная политико-правовая позиция. И, создавая уазданет, никто не предполагал, что серьезная аналитика будет вскоре «тяготеть» к ананитике (неологизм. синоним "словоблудия"). Однако, такая метаморфоза произошла и произошла вполне закономерно. Такое перерождение ждет любой ресурс, на котором «начальнички», увлеченные сладким понятием «свобода слова», ничем не ограничивают на ресурсе болтовню. Болтовня - это специфическая форма известных фекалий, которым всегда свойственно заливать благоразумие. Точно так, как в ином случае привычная форма этой субстанции обязательно перебьет ароматы любого цветущего поля, стоит ее туда направить. Легко заливаются дерьмом редкие островки осетинского благоразумия, один из которых уазданет давно подвергается вонючему давлению....

Совсем недавно я писал о характерных свойствах осетинского спора. Не буду возвращаться к его смыслам, но один момент упомянуть придется: наш замечательный обыватель, если его поставить перед необходимостью напрячь мозги и вникнуть в суть сложных смыслов, с одной стороны, и, с другой, дать возможность почитать кто что украл, что съел, как и с чем спят соседи… - обязательно займется едой и «сном»….

Сказано: тем, кто не желают кормить свою армию, суждено кормить чужую. Почему-то логику этого наблюдения ограничили армией. На самом деле «поговорка» актуальна и в применении к мозгам: народ, который не хочет думать, как лучше жить, будет жить так, как ему жизнь за него придумают. У осетин такая судьба - никто ничего хорошего ему придумывать не хочет. Я с детства слышал, что осетины - живем не так, как бы хотелось. Но тогда были серьезные причины: советская система принуждала жить южан в автономной резервации, и они жили так, как «думало» политбюро. Пыль и жажда и тогда мучили население, но общий советский энтузиазм заражал осетин больше, чем раздражали советские неудобства.

А, на самом деле, пыль и жажда - понятия несовместимые с южной осетией! Особенно, если осетины самостоятельно могут распоряжаться и пылью и водными ресурсами! Ни в одном собственном осетинском проекте развития население не должно страдать от пыли и нехватки воды! Это в том случае, если сами осетины заботятся о своей жизни и о здоровье детей! Согласно собственным интересам в первую очередь следует решать эти жизненно важные проблемы! Разве надо что-то объяснять?! Значит, проекты, в результате которых осетины задыхаются от пыли и мучаются десятилетиями от жажды – вещи, придуманные специально для уничтожения осетин! Я утверждал и повторяю: нынешние нескончаемые землеройство, пылеглотство и долбогонство на юге – это спланированная провокация. Мало ли, осетины не врубаются…. От этого - пыли, как видно, не меньше. А воду Господь создал без ног, к сожалению, иначе она давно бы сама и « в слезах» доплелась уже до нас, несчастных …..

А каков баланс в распределении осетинских интересов между интеллектом и бытовым любопытством? Он - в пользу последнего, то есть в пользу любопытства. Две темы на странице сайта показали верность моих утверждений. Тема про «осетинский спор» и тема про «убийственный бизнес…» оказались рядом. Интерес к тому, почему сегодня осетины проигрывают все споры, в том числе политико-правовые, уступил интересу к «убийственному бизнесу» пятилетней давности! Я заметил тягу юзеров оссайтов к развлекухе: стоит выставить сложную и актуальную осетинскую аналитику и рядом поставить статейки про жидов, про мировой заговор, про воров и сгущенки…. Нет никаких шансов разрулить серьезные дискуссии по заявленной теме! Уаздан Чочиев выставил здесь материал, которого достаточно для «постройки» нескольких государств. А с ним по сей день с азартом препираются по поводу замаскаджын и в отношении способов поедания этого печенного изделия…. И все заявляют, что не понимают чочиевского анализа, при этом бессовестно врут, ибо «просто» не хотят напрягать мозги….

Я сожалею, что мы не всегда видим, что на самом деле происходит на сайте. И весьма ценю таланты тех, кто давно и удачно  проваливают любую попытку широкого обсуждения политико-правовых процессов в рюо. Даже послание президента рюо не "нашло"  здесь внимания. Хотя такого рода документы везде требуют обсуждений. Нет же, всех увлекли базарные перепалки с экзотическими откровениями….

В итоге - никаких пополнений в среде тех, кто бы заявил о своем приятии Третьей позиции. И никого не интересует собственное участие в развитии в рюо право-законных положений. Напротив, коллективов, желающих поучаствовать в разоблачениях своих сограждан и в сплетнях, рассказывая всякие злачные факты биографии прибавляется. «Петре сказал, что павле сказал, а павле сказал, что михо врет …». «Это» уже принято считать за факты и аргументы…. Ни тебе понятия презумпции невиновности, ни тебе профессиональных расследований…. Сказано вор, верь сказанному! Единственный человек в осетии, чье "воровство" было поставлено на рассмотрение хоть какого-то суда – уаздан Чочиев. Он говорит, что у осетин ничего не брал. Я это могу подтвердить и не раз это делал. Но осетины считают по-иному. А все потому, что не хотят напрягать мозг,  ни разу серьезно этого не делали, чтобы расследовать совершенно очевидную вещь: «миллиарды Чочиева» ничего общего с бюджетом, с банками южной осетии не имели. А тут, вдруг, всему стали верить без предварительных, что называется условий!

У меня свое отношение к «коллективным» обвинениям. В свое время адамон ныхас обвиняли в присвоении «народных миллиардов», а потом выявлялось, те, кто более иных орали – сами оказывались замешанными в присвоении средств. Десятки людей от имени адамон ныхас собирали по всей россии деньги и, что называется, «проедали их». Ровно, как и сегодня – еще сгущенка не просохла на губах, а орут о воровстве.... Посему, у меня очень сдержанное отношение к вопросу «предательства», «воровства» и ко всякого рода самодельной криминальной хронике: меня убеждают только факты, добытые и представленные профессиональными инстанциями и средствами…. Власти сами перестали отличать факты от выдумок – потому в осетии и пошли в ход дешевые суждения вместо серьезных анализов. К тому же уазданет, по моему, не криминально-исследовательский центр.

Особенно интересными мне кажутся «именные» «наезды» на некоторых внеузденьских персон. Эти наезды с недавнего времени стали почти жанром. Тема любви к сгущенкам не является идеологической основой политологии уазданета. Однако, именно эти криминальные истории захлестнули сайт. И хотя криминальное чтиво – моя рубрика, воры и несуны, вместе со сплетниками и судьями из числа быдла заняли все главные страницы уазданета. И в этом есть простая закономерность – если заняться кухонным расследованиями воровства и порчи госимущества – это обязательно выльется в бардак. Стоит расследования и обвинения начать на уровне сплетен и обязательно слетятся кучами осетинские пинкертоны. Их хлебом не корми, дай поизобличить вредителей…. И они не заставили себя долго ждать - под никами «понаехали» на узденистан и понеслась фекальная струя…. Это закон жанра – так бывает всегда, когда сплетня и базар подменяют политологию и социальную аналитику.

Здесь много интересного. Никому не навязываю своих интересов. Пишу для себя. Просто. О препирательствах с кудуховым не буду распространяться. Он, скажем, как и я сам – не ангел. И ничем не хуже всех иных патриотов, в том числе из числа руководителей и парламентариев, которые уже 20 лет занимаются проблемами рюо, а они, эти проблемы там же, где мы их оставили в 90-х. Он мог бы сделать много хорошего, если бы умел, если бы подсказали правители его республики. Он искренне хочет, как видно, помочь осетинам построить рынок. В поселке рук. Нехорошо, конечно, заливать мазутом национальные исторические территории и губить важнейшие археологические объекты, но кто знает, где лучше осетинам торговать? Пусть предлагают…. Правда открывать рынок до того, как создать продукт, которым можно торговать, не совсем грамотно. Хотя если «там» купить, «тут» продать…. Он не виноват, что осетины сегодня так себе представляют рыночные отношения. В цхинвале власти тоже ергнетским базаром хотят закупорить пробелы своего рыночного поведения.

Или, скажем, длинная история с «бибигоном». Если это алан гассиев – я его знаю, считает себя патриотом, имеет право, никого не хуже. Имеет минус - недостаточно усвоил право-законные вопросы рюо, неглубоко постиг вопросы геноцида и осетинского сепаратизма. Это я уяснил после ознакомления с докладом, зачитанном им на какой-то международной сцене. Но эта слабость аргументов не есть вина – это беда осетин, которые все эти годы игнорируют необходимость глубокого изучения сложнейших вопросов права и политики 90-х. К тому же он не официальное лицо. Более того, он, насколько мне удалось выяснить, хорошо разбирается в некоторых технологиях грузин, которыми они гнобят осетин. И т.д.

У нас на сайте его обвиняют в нецелевом расходовании средств. Никаких доказательств! Могу согласиться – нет самого документа – земельного кадастра рюо. Но кто сказал, что узденистан – это кадастровая палата, и мы должны исследовать кто там что кадастрировал?! А затем еще и завести бесконечное цирковое представление с дешевыми обвинениями и издевательствами? Я считаю это нехорошим тоном для уазданета. Как и для участников сайта, которым никто не вменил в обязанность исследовать расходы на кадастры, а тем более сопровождать тему дешевыми карикатурами и издевательствами! Если кудахчут в наш адрес, мы в ответ должны делать то же самое…?! Ананитика?

Если кто-то из узденей желает на самом деле знать, кто такой гассиев, что осетинское он продал, что своровал и своровал ли – следует, как положено серьезному аналитическому сайту, провести самостоятельное журналистское расследование и с итогами познакомить читателей. А то, что уже целый год происходит в отношении этого человека на нашем сайте – выходит за рамки моего понимания. Повторюсь, никому не навязываю свои моральные предпочтения. Считаю: если у государства есть к человеку вопросы, в том числе финансовые – дело государства эти вопросы прояснить. Если положено тюремное заключение – дело суда его приговорить и заключить. Вместе с теми, кто эти земельные исследования заказывал. И не устраивать на сайте карикатурные судилища.

А я считаю, что с такими людьми следует сотрудничать, и гассиев - один из тех, кем сегодня следует поддержать кадровый потенциал рюо.

Или другой пример, который заставил обратить на себя внимание. История с чехоевыми. Я столкнулся с этими именами в связи с церковной историей. И то потому, как сам лично участвовал в судьбе этой святыни и знаю некоторые сведения о ценности этого места. У меня нет сомнений, что описанные действия с разрушением церкви являются следствием недостаточного образования у этих людей в историко-архитектурной и религиозной сферах. Но данный случай – итог общей некомпетентности власти и парламента. Но то, что развернулось против этих людей на аналитическом сайте, меня удивляет: кого из узденей интересует «биография» РАО рф и его сотрудников? И чем чехоев хуже или лучше десятков тысяч чиновников, которые пилили эту славную отрасль? Только ли потому, что он – осетин?! А там в РАО со всеми «русскими» уже разобрались?! Мне не составляет труда прояснить те или иные истории, связанные с осетинами. Ничего такого, что бы выделяло этих людей из числа сотен и тысяч осетин, которые активничали в разных сферах в лихие 90-ые и в «нулевые»!

Просто смешно слышать какие-то упоминания и даже угрозы за «развал РАО рф», которые, как я понимаю, адресованы одному из чехоевых. С чего это уздени так разволновались по поводу РАО? А почему не МО и сердюков, или госагролизинг и скрынник? Чехоев давно гражданин рф, раньше, чем осетинам дали росгражданство! И какое узденям дело до его расчетов в РАО? Какому аналитику узденистана взбредет в голову расплескивать на страницах сайта эти бесконечные издевательства?! С чего из огромного числа осетинских «деловиков», которые промышляли и промышляют в россии, именно они должны с утра до вечера красоваться на сайте?! Неужели уздени так разволновались за разрушение церкви, что должны терпеть бесконечные фильмы, комиксы и колкости в адрес этих людей.

Я, кое-что понимая в средствах и способах «раскрутки» некоторых явлений, могу без сомнения сказать: бесконечное раздражение подобного рода персон не делает их мудрее. Зато бесконечными тртртр можно гарантировать их раздражение против сайта! Задача: они в ответ начнут гасить сайт уазданком! И будут делать все возможное, чтобы поддержать всех противников сайта. Обладая средствами – это будет делать нетрудно: нанять с десяток болтунов, которые под разными никами будут лезть на сайт со своими анализами А в итоге пострадает право-законная какофония, которую мы здесь производим. Или эта тема уже неактуальна?!

Высказываю свое мнение: знаю, какого неоднозначного качества осетины сегодня обитают в самой осетии и за ее пределами. Рассчитывать на ангелов, на отличников поведения и образования не приходится. С дееспособными осетинами любого качества (кроме осужденных за государственные преступления) можно находить контакты и привлекать к сотрудничеству в различных областях. Ровно так, как сегодня власти рюо сотрудничают с чиновниками из бывшей президентской «обоймы», которые тоже не святые! Бюджет осетинский в цхинвале, а не в питере. Следить надо за тем, что происходит в рюо, а не искать угрозы со стороны хозяев далеких питерских художественных галерей…?

Сегодня задача любого состоятельного идеологического органа, любого сайта – нарушить равнодушие к судьбе рюо, которое наблюдается среди десятков тысяч осетин, выходцев из южной осетии. Которые плевать не хотели в сторону своего отечества, работают и жуют свой хлеб, даже не оглядываясь на нас! Осуждать их за это некому, потому, как даже своих патриотов у нас пока гнобят и выселяют. Но таких людей делать друзьями отечества, заставить их приносить конкретную пользу – это важная задача!

Более того, по совету аланбека просмотрел кадры заседания на ютюбе экономических прожектеров и могу сказать, что чехоев – единственный, кто правильно назвал условия, которые необходимы для обустройства бизнеса в рюо. И главная мысль была: в первую очередь, обеспечить правовые основания для законного прозрачного ведения бизнеса в республике! Ровно то, о чем мы здесь трындим на уаздане на протяжении четырех лет!

Кто-то из наших неугомонных болтунов опять возразит: это они здесь вычитали про право-закон, они это показали специально перед выборами, чтобы обеспечить себе симпатии избирателей…! А кто сказал, что уазданет пишет здесь авторские экономические открытия и наложен запрет на их чтение и применение?! Для того и пишем здесь общепринятые право-законные установки, чтобы их читали, усваивали и применяли в своей деятельности. Если люди повторяют, что для бизнеса в рюо необходимы законы – это верно! А то, что чехоевы выходят на публику с правозаконными установками и гласно заявляют свои политические амбиции – это законно и общепринято. В отличие от жуликов, которые, ничего не понимая в науках, лезут во власть всякими задними, тайными, черными проходами…. И поднимают годами пыль на улицах цхинвала…. Как и на осетинских сайтах.
хдд

Вернуться назад