Uasdan.com > Криминальное чтиво > ВАЛЕНЕТИН, ТЫ НЕПРАВ

ВАЛЕНЕТИН, ТЫ НЕПРАВ


16 марта 2013. Разместил: хдд
полуфельетон

Здесь рядом вычитал тираду некоего «валенетина»:
«Неужели мы забыли, когда и при каких обстоятельствах появился в Южной Осетии Евгений Крутиков, которого привез в своем кармане известный аферист и любитель ловли пескарей в мутной воде Олег Тезиев. Не на период ли их безраздельного господства в Южной Осетии приходятся исчезновения крупных сумм со счетов югоосетинских промышленных предприятий, скандал с авизо, который вызвал потерю доверия к нашим банкам и их отсечению от банковской системы России и другие беды?».

Скорее всего «валенетин» не обитал в то время в цхивале и не знает реальных фактов жизни, связанных с периодом премьерства тезиева. И потому дает слишком вольные интерпретации событиям. Но глупости, которыми он подменил все смыслы событий того времени терпеть невозможно, потому как это – полная профанация реалий! Такие реплики низводят до плинтуса и без того позорное состояние нашей аналитики! Мы без того слабо усваиваем историю своей непосредственной жизни, а если еще и долбить нам мозги такими инсинуациями – так истории у нас не будет вовсе.

Мне, в самом деле, трудно подобрать слово для оценки полости, где эти фразы могли зародиться…. Эти валенетины, по-моему, живут в осетии попкой к ее истории: «Крутиков, которого привез в своем кармане известный аферист и любитель ловли пескарей в мутной воде Олег Тезиев».

Во-первых, крутиков работал в южной осетии в самые тяжелые дни информационной блокады и определенно помогал выписывать тогда важные для осетин информационные схемы. Во-вторых, он в статье, которую я прочитал, прописал некоторые верные наблюдения. Если убрать воду, можно даже почерпнуть верные мысли…. Но нам интересно: чем эта посредственная, в сути, ни на чем не заостренная статья могла огорчить валенетина? Чем она вызвала такой нервный всплеск с вышеприведенным бранным текстом в адрес крутикова. Кстати, крутиков и сегодня мог бы приносить пользу южанам, если бы там в этой пользе были заинтересованы. Но по сей день, у нас нет ни единого видного сторонника в медиа среде только потому, что наши власти просто не понимают полезную суть этих средств! Увы, это не последняя непонятка нашего родного высокого истеблишмента. Лучше «зарывать» деньги в ямки, чем «привозить» на них журналистов для какого-то положительного отсвета имиджа страны…

Валенетин так до сих пор и не понял, что, что журналистов во всем мире «возят», потому, что журналистика – это профессия, оплачиваемая. Трудно представить, что журналисты могут  забредать в конфликтные зоны из праздного любопытства или из любови к бродяжничеству … Во-вторых, критиковать действия периода правления тезиева, при этом не зная сути событий, нехорошо!? В самые критические моменты тезиев вывел цхинвал из «мертвой» изоляции, смог выплатить некоторые средства населению, перебросить на юг оружие, наладил хоть какую-то связь с финансовыми организациями ельцинской власти…. Неизвестно, что и как бы он смог сделать на миллиарды, которые ныне текут в рюо по официальным «каналам». Но в то время никаких, кроме «теневых» каналов для появления российских денег в южной осетии не было! И только на уровне личного доверия можно было тогда в москве добывать какие-то суммы. Для таких простых выводов не требуется большого ума….

Реплика валенетина по поводу «скандала с авизо» - это из области старой серии провокаций, которыми противники южной осетии разгромили демократическое движение. Как раз собственные «валенетины» были в передних рядах критиков, которые орали о краже «юго-осетинских миллионов», чем и разрушили всякую возможность поступления средств в южную осетию! Но главное - по сей день эти валенетины пользуются этими провокациями! Уже на двадцать пятом году «перестройки», когда даже дети могут «кликнуть» интернет и почитать всю историю ельцинских финансовых потоков и всяких историй с авизо того времени…! И только кретины будут стараться там найти юго-осетинские «банки» 1991 года?!

Более того, называть тот год временем «безраздельного господства» тезиева можно с серьезным повреждением памяти. Это было время полного окружения южной осетии и всевластия грузинских банд на всей территории области! В городе люди на работу пробирались под артиллерийскими обстрелами! Какое могло быть «безраздельное господство»?! И что это «господство», если бы оно и было, могло дать в условиях полной вооруженной и экономической блокады?!

Еще большей дуростью несет от утверждений по поводу «исчезновения крупных сумм со счетов югоосетинских промышленных предприятий»! Какие «крупные суммы, каких счетов, каких предприятий?! Товарищ, уже в 88-89 годах в результате полугодовой всеобщей забастовки все кассы предприятий были пусты, а сами предприятия встали, потому что хозяйственные связи были разрушены – грузия уже с 89 года перекрыла для области все экономические «выходы»! А после нашествия грузинских отрядов милиции вся инфраструктура вообще лежала на полу…!

Утверждения о «потере доверия к нашим банкам и их отсечению от банковской системы России» - это вовсе - клиника! Какие у автономии банки?! Кроме областной кассы, которая была в подчинении тбилиси и которую в самом начале конфликта прикрыли! Не оставив в ней даже писчей бумаги?! О каком «доверии к нашим банкам» вещает это чудо финансовой мысли?! Как можно так мордовать собственную историю и факты нашей реальной борьбы в тяжелейших условиях выживания. А ведь многие читают и представляют, что в 90-ые годы в южной осетии в самом деле были банки и тезиев отсек осетин от «банковской системы России»! Автор, который пишет такую муру, упоминая при этом имя крутикова, просто смешон, мягко выражаясь….

И какие такие «другие беды» помнят южные осетины от времени правления тезиева?! Неужели они могут идти в сравнение с теми бедами, которые мы переживаем сегодня?! Потому я считаю, что валенетин смотрит на осетин и на крутикова с тезиевым откуда то из-за высоко бугра… Только так можно объяснить эту провокацию.

P.S. Мне недавно заметили, что я стараюсь отбеливать имя избранного президента джиоевой. Видимо так некоторые читатели поняли смыслы моей писанины о критике джиоевой! Отнюдь. Но отговаривать никого не собираюсь. Продолжаю считать джиоеву здоровее на голову многих ее критиков. И каждый имеет право понимать буквы по качеству содержимого собственной тюбетейки ….

Я же подразумеваю: нельзя такими огульными критическими писюльками низводить осетинское разумение до идиотизма! Стараюсь таким образом показывать читателю, что такого рода «справедливые критики» на самом деле рассчитывают, что наша «пипла», это убожество, которое «все хавает»…. Важный смысл моих сатирических статеек как раз преследует цель предохранить читателя от дурной привычки читать и не думать. Потому они – полуфельетоны. Прошло столько лет, случилось столько всего, и эти наши «окаменелости» своей головной непроходимостью уже позорят время – как пирамиды…
хдд

Вернуться назад