Навигация

 Стенгазета

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
» Крик души.
» Против кого дружим?
» Дело Пухаевых - 3.
» В стране где руководители-лжецы
» Кокоевский беспредел продолжается?
» Братьям Пухаевым предъявлено обвинение.
» Бибиловский подкуп.
» Пять шагов лжеспикера А.Бибилова после фальсификации вы ...
» На приеме у мэра Цхинвала, бандита Алана Алборова.
» НЕДЕЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ.
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   БАНКРОТСВО РОСИЙСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА
  Раздел: Джигкаев » Криминальное чтиво

ОТКРОВЕНИЕ ПОЗНЕРА

События августа на юге Кавказа стали выдающимся явлением времени. Кратковременная агрессивная война против южных осетин показала никуда не годное качество международных отношений. И не только. Она показала глубину расстройства, в котором оказались современные СМИ. Классические пропагандистские приемы предполагали вкрапления лжи в общую канву повествования, чтобы ложь тоже выглядела убедительной. Положение диаметрально изменилось - дезинформация стала главным орудием СМИ. Влияние этой дезинформации на формирование взглядов публики становится определяющим. Аккуратное использование информационных провокаций сменилась наглостью, которой СМИ умудряются перекрашивать белое в черное. Даже метры либеральной журналистики, пытающиеся демонстрировать публике беспристрастность и объективность своих взглядов, стали жульничать и пытаться смягчать вину СМИ, всецело извративших события в Южной Осетии.

На сей раз, зашатался мэтр русской либеральной журналистики – В.Познер. Один из журналистов, который талантливо прививает русским западные стандарты. Он всегда старается акцентировать внимание публики на скрытом политическом содержании событий, внушая, что он эти скрытые смыслы распознает без проблем. Однако и он начал сбиваться, когда потребовалось охарактеризовать причины тотальной лжи, которой его западные кумиры сопровождают события в Южной Осетии. Отсутствия на Западе правдивой информации о августовских событиях Познер объясняет «запретом российского руководства на свободное посещение зоны конфликта западными журналистами». В отличие от Тбилиси, который якобы «призывал» западные СМИ посещать Грузию. Достаточное ли это основание, чтобы эти журналисты тиражировали ложь? Или журналист в любом случае должен придерживаться объективных взглядов на события? Почему в таком случае независимые западные СМИ не опровергают неправду спустя многие месяцы после конфликта, когда факт реальной роли Тбилиси в начале агрессии стал очевидным! По сей день свободные западные СМИ не могут свести факты в единую характеристику действий Грузии, преступный смысл которых уже известен даже детям?!

Российские либеральные СМИ, непомерно болтливые во всех иных случаях, показали полное отсутствие внимания к политическому и правовому контексту осетино-грузинского конфликта, который длиться уже второй десяток лет. События и дискуссии, связанные с августом, показали крайнюю поверхностность отношения к юридической сути конфликта. А порой и полное игнорирование его политической и правовой «фабулы». «Как российские паспорта оказались у граждан Южной Осетии?» - это главный вопрос, которым «свободные» либералы ограничивают свой интерес к проблеме. Второй вопрос: почему убитых осетин оказалось не 2 тысячи, как заявляли официальные власти? Сегодня добавился интерес к финансам, которые поступают и, как утверждают, пропадают в Южной Осетии? И никто не отмечает простого факта: не было бы разгрома Южной Осетии, не было бы ни трупов, ни нужды в деньгах на восстановление! Никто не интересуется: каким правом Тбилиси оформляет свои притязания на Южную Осетию, и какое право позволяет ему громить орудиями залпового огня мирное население и миротворцев?!

Познер, как и массы агитаторов из «родственных» либеральных СМИ, не хотел выяснять политический контекст одностороннего отношения западных СМИ к Южной Осетии. Хотя именно этот контекст содержит важные ответы.

Во-первых, с 1992 года специалисты ОБСЕ ведут мониторинг в зоне конфликта, имея транспорт, средства связи, навыки разведывательной работы, имеют возможность свободного посещения всех районов в «зоне». Стоит ли напоминать Познеру, что работники ОБСЕ – это не поэты и не агрономы? Они воочию видели наращивание Грузией своего военного присутствия в нарушение всех оговоренных лимитов. Поставки огромного количества вооружений в канун конфликта могли не замечать только идиоты, к которым трудно отнести военных специалистов ОБСЕ. Более того, из всевозможных заявлений и обращений руководства РЮО, связанных с ростом военной угрозы со стороны Тбилиси в канун агрессии, можно составить книжный том. В таких условиях делать вид, что зачинщик агрессии невыяснен – верх цинизма, чтобы не сказать худшее…. Во всяком случае, объяснять причины лжи вокруг событий августа недостатком журналистов в зоне российской ответственности наивно для маститого российского журналиста. Притом, что даже на тех немногих, кому удалось побыть в Южной Осетии, оказывалось давление, вплоть до увольнения. (Пример с польским корреспондентом Виктором Батером и его оператором, которых за правду обвинили в «шпионаже» в ползу России!).

Политический смысл событий очевиден и поведение вездесущих в иных случаях западных СМИ понятен: это был масштабный политический заказ! Его назначение – замалчивание преступлений грузинского нацистского режима на период агрессии против Южной Осетии и Абхазии. Задача - оправдать преступления Саакашвили под вывеской «восстановление» территориальной целостности Грузии. Запад прекрасно понимал, что без решения вопроса «мятежных территорий» вступление Грузии в НАТО не имело перспектив! И это являлось главной мотивацией этого искусственного «неведения» западных СМИ.

Позор независимых СМИ («Фокс Ньюс»), который на весь мир продемонстрировали очевидцы событий в Южной Осетии (мать и ее 12 летняя дочь) очевиден. Неужели этот факт, как и общее молчание западных СМИ, Познер относит к причине, объясняющей ложь тем, что западных «журналистов не допустили в зону конфликта»?

Человек, который знаком с реальным положением дел, может легко предположить, что западные СМИ были готовы режиссировать спектакль о том, как плохие осетинские бандиты стреляют в хороших грузинских радетелей «конституционного порядка». И конечно, во главе угла стояла задача показать, как «русский медведь» топчет Грузию - оплот «молодой смелой демократии».

Политический заказ на глобальное замалчивание агрессии был очевиден и в поведении американских и английских представителей в ООН в период дискуссий, связанных с августом. Они казались глухо-слепыми, твердя заученную чушь о «агрессии России», игнорируя реальную хронологию событий!

Отсутствие логики в рассуждениях людей, которые выдают себя за респектабельных аналитиков, не менее поразителен. Но вписывается в общий контекст защиты лжи. Шеварднадзе заявил, что признание РЮО и РА «незаконно», и что в таком случае решение «должно распространяться и на республики юга России». Шеварднадзе, который на протяжении десятка лет своего правления устраивал в Южной Осетии военные погромы и ни разу не упомянул о законности своих действий, заговорил о законе, касательно республик юга России! Почему бы Познеру не выяснить какой закон Шеварднадзе-юрист думает распространить на республики юга России, и каким законом он определяет действия Тбилиси по разгрому Южной Осетии? Или это пустяк?

Маститому журналисту валять дурака не к лицу. Познер, оправдывая ложь о событиях августа тем, что Россия не позволяла западным репортерам посещать юго-осетинскую зону конфликта, демонстрирует очевидный идейный выбор! Потому, что «запрет» на посещение журналистами зон конфликта нигде не означает, что журналисты должны превращаться в глухих болванов и лжецов….

С. Рубаев. Июнь, 2009.


Разместил: Ахсар Джигкаев | Версия для печати | Просмотров: 1368 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
td width=
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
Файлы почтой
Поиск по сайту
Архив
Июль 2014 (148)
Июнь 2014 (169)
Май 2014 (109)
Апрель 2014 (22)
Март 2014 (19)
Февраль 2014 (18)
Онлайн
Всего на сайте: 21
Пользователей: 8
Гостей: 13
cqeuflaeu Туко gjkxrctpw Роланд gjmrwjjzr mqmlwltra Attasevut gjvpiijgc
Реклама
Статистика

Rambler's Top100

Человек на сайте:

© 2008-2014 uasdan.com