Навигация

 Стенгазета

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
» Вспомнишь чёрта, Кокойты и появится.
» Против кого дружим?
» НЕДЕЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ.
» ЧАР наращивает давление..
» ПЕРВЫЙ УДАР!
» Эдик Садист.
» Роберт Кокоев и продажа оружия в Грузию.
» Где ты был в траурную ночь, лже-спикер Бибилов?
» В РЮО решили создать конкурента сайту "Уаздан".
» ПУШЕЧНОЕ МЯСО.
Аккаунт
Логин
Пароль
 

Реклама
 
   БАНКРОТСВО РОСИЙСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА
  Раздел: Джигкаев » Криминальное чтиво

ОТКРОВЕНИЕ ПОЗНЕРА

События августа на юге Кавказа стали выдающимся явлением времени. Кратковременная агрессивная война против южных осетин показала никуда не годное качество международных отношений. И не только. Она показала глубину расстройства, в котором оказались современные СМИ. Классические пропагандистские приемы предполагали вкрапления лжи в общую канву повествования, чтобы ложь тоже выглядела убедительной. Положение диаметрально изменилось - дезинформация стала главным орудием СМИ. Влияние этой дезинформации на формирование взглядов публики становится определяющим. Аккуратное использование информационных провокаций сменилась наглостью, которой СМИ умудряются перекрашивать белое в черное. Даже метры либеральной журналистики, пытающиеся демонстрировать публике беспристрастность и объективность своих взглядов, стали жульничать и пытаться смягчать вину СМИ, всецело извративших события в Южной Осетии.

На сей раз, зашатался мэтр русской либеральной журналистики – В.Познер. Один из журналистов, который талантливо прививает русским западные стандарты. Он всегда старается акцентировать внимание публики на скрытом политическом содержании событий, внушая, что он эти скрытые смыслы распознает без проблем. Однако и он начал сбиваться, когда потребовалось охарактеризовать причины тотальной лжи, которой его западные кумиры сопровождают события в Южной Осетии. Отсутствия на Западе правдивой информации о августовских событиях Познер объясняет «запретом российского руководства на свободное посещение зоны конфликта западными журналистами». В отличие от Тбилиси, который якобы «призывал» западные СМИ посещать Грузию. Достаточное ли это основание, чтобы эти журналисты тиражировали ложь? Или журналист в любом случае должен придерживаться объективных взглядов на события? Почему в таком случае независимые западные СМИ не опровергают неправду спустя многие месяцы после конфликта, когда факт реальной роли Тбилиси в начале агрессии стал очевидным! По сей день свободные западные СМИ не могут свести факты в единую характеристику действий Грузии, преступный смысл которых уже известен даже детям?!

Российские либеральные СМИ, непомерно болтливые во всех иных случаях, показали полное отсутствие внимания к политическому и правовому контексту осетино-грузинского конфликта, который длиться уже второй десяток лет. События и дискуссии, связанные с августом, показали крайнюю поверхностность отношения к юридической сути конфликта. А порой и полное игнорирование его политической и правовой «фабулы». «Как российские паспорта оказались у граждан Южной Осетии?» - это главный вопрос, которым «свободные» либералы ограничивают свой интерес к проблеме. Второй вопрос: почему убитых осетин оказалось не 2 тысячи, как заявляли официальные власти? Сегодня добавился интерес к финансам, которые поступают и, как утверждают, пропадают в Южной Осетии? И никто не отмечает простого факта: не было бы разгрома Южной Осетии, не было бы ни трупов, ни нужды в деньгах на восстановление! Никто не интересуется: каким правом Тбилиси оформляет свои притязания на Южную Осетию, и какое право позволяет ему громить орудиями залпового огня мирное население и миротворцев?!

Познер, как и массы агитаторов из «родственных» либеральных СМИ, не хотел выяснять политический контекст одностороннего отношения западных СМИ к Южной Осетии. Хотя именно этот контекст содержит важные ответы.

Во-первых, с 1992 года специалисты ОБСЕ ведут мониторинг в зоне конфликта, имея транспорт, средства связи, навыки разведывательной работы, имеют возможность свободного посещения всех районов в «зоне». Стоит ли напоминать Познеру, что работники ОБСЕ – это не поэты и не агрономы? Они воочию видели наращивание Грузией своего военного присутствия в нарушение всех оговоренных лимитов. Поставки огромного количества вооружений в канун конфликта могли не замечать только идиоты, к которым трудно отнести военных специалистов ОБСЕ. Более того, из всевозможных заявлений и обращений руководства РЮО, связанных с ростом военной угрозы со стороны Тбилиси в канун агрессии, можно составить книжный том. В таких условиях делать вид, что зачинщик агрессии невыяснен – верх цинизма, чтобы не сказать худшее…. Во всяком случае, объяснять причины лжи вокруг событий августа недостатком журналистов в зоне российской ответственности наивно для маститого российского журналиста. Притом, что даже на тех немногих, кому удалось побыть в Южной Осетии, оказывалось давление, вплоть до увольнения. (Пример с польским корреспондентом Виктором Батером и его оператором, которых за правду обвинили в «шпионаже» в ползу России!).

Политический смысл событий очевиден и поведение вездесущих в иных случаях западных СМИ понятен: это был масштабный политический заказ! Его назначение – замалчивание преступлений грузинского нацистского режима на период агрессии против Южной Осетии и Абхазии. Задача - оправдать преступления Саакашвили под вывеской «восстановление» территориальной целостности Грузии. Запад прекрасно понимал, что без решения вопроса «мятежных территорий» вступление Грузии в НАТО не имело перспектив! И это являлось главной мотивацией этого искусственного «неведения» западных СМИ.

Позор независимых СМИ («Фокс Ньюс»), который на весь мир продемонстрировали очевидцы событий в Южной Осетии (мать и ее 12 летняя дочь) очевиден. Неужели этот факт, как и общее молчание западных СМИ, Познер относит к причине, объясняющей ложь тем, что западных «журналистов не допустили в зону конфликта»?

Человек, который знаком с реальным положением дел, может легко предположить, что западные СМИ были готовы режиссировать спектакль о том, как плохие осетинские бандиты стреляют в хороших грузинских радетелей «конституционного порядка». И конечно, во главе угла стояла задача показать, как «русский медведь» топчет Грузию - оплот «молодой смелой демократии».

Политический заказ на глобальное замалчивание агрессии был очевиден и в поведении американских и английских представителей в ООН в период дискуссий, связанных с августом. Они казались глухо-слепыми, твердя заученную чушь о «агрессии России», игнорируя реальную хронологию событий!

Отсутствие логики в рассуждениях людей, которые выдают себя за респектабельных аналитиков, не менее поразителен. Но вписывается в общий контекст защиты лжи. Шеварднадзе заявил, что признание РЮО и РА «незаконно», и что в таком случае решение «должно распространяться и на республики юга России». Шеварднадзе, который на протяжении десятка лет своего правления устраивал в Южной Осетии военные погромы и ни разу не упомянул о законности своих действий, заговорил о законе, касательно республик юга России! Почему бы Познеру не выяснить какой закон Шеварднадзе-юрист думает распространить на республики юга России, и каким законом он определяет действия Тбилиси по разгрому Южной Осетии? Или это пустяк?

Маститому журналисту валять дурака не к лицу. Познер, оправдывая ложь о событиях августа тем, что Россия не позволяла западным репортерам посещать юго-осетинскую зону конфликта, демонстрирует очевидный идейный выбор! Потому, что «запрет» на посещение журналистами зон конфликта нигде не означает, что журналисты должны превращаться в глухих болванов и лжецов….

С. Рубаев. Июнь, 2009.


Разместил: Ахсар Джигкаев | Версия для печати | Просмотров: 1383 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
td width=
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
Автор: Артур, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Автор: Туко, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Автор: Артур, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Автор: Туко, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Автор: Артур, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Автор: Туко, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Автор: Артур, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Автор: Туко, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Автор: Артур, в новости:
ПЕРЕВОРОТ.
Файлы почтой
Поиск по сайту
Архив
Август 2014 (106)
Июль 2014 (169)
Июнь 2014 (169)
Май 2014 (109)
Апрель 2014 (22)
Март 2014 (19)
Онлайн
Всего на сайте: 11
Пользователей: 3
Гостей: 8
affiminat Josephsa gjvlivije
Реклама
Статистика

Rambler's Top100

Человек на сайте:

© 2008-2014 uasdan.com