Uasdan.com > Чочиев > ВЫ В НАЦИСТАХ – «НОГ БОН» КОСТЯ КОЧИЕВ И АЛАН ДЖУССОЕВ – ВАС НЕ УЗНАТЬ!

ВЫ В НАЦИСТАХ – «НОГ БОН» КОСТЯ КОЧИЕВ И АЛАН ДЖУССОЕВ – ВАС НЕ УЗНАТЬ!


18 июля 2008. Разместил: Алан Чочиев
С 2007 года с правозащитниками и миротворцами Южной Осетии происходят крайне не совместимые с их высокой миссией провалы – они сотрудничают с неонацистами!!! Уже и в самой Южной Осетии очень многие понимают, что режим Кокойты проводит политику, в которой отсутствует какой-либо смысл, кроме принципа сохранения власти любой ценой. Для чего? Это уже открыто пишут в «Коммерсант-власть»: в последнем номере журнала Олег Тезиев, бывший премьер-министр РЮО, прямо говорит, что «кудар-баши» засекретил бюджет РЮО и «пилит» его с москвичами…

Но я о том, что режим баши-Кокойты разлагающе влияет на умы граждан Южной Осетии. Даже на таких, которые совсем недавно казались вполне стойкими… Я уже не раз писал в прессе (материалы выставлены и на сайте uasdan.com) о неонацистских заявлениях Кокойты, в которых он сортирует людей на чистокровных и полукровок (самое известное в этом смысле его интервью было на Интерфаксе). Отмечу также, что на национальный осетинский съезд в Цхинвал не были допущены осетины, родившиеся на территории Грузии… (!) А когда эти осетины заявили, что в знак протеста приедут в Южную Осетию и проведут параллельный съезд, то Кокойты лично пригрозил, что отдаст армии приказ стрелять в этих осетин на границе…

Вряд ли случайно, что неонацистский режим Кокойты установил сотрудничество с Евразийским союзом молодежи - ЕСМ. Фразы из приветствия Кокойты участникам форума поражают лицемерием – этот нацист вещает про «острые проблемы, которые стоят сегодня не только перед РЮО и Российской федерацией», или – «нужно координировать сегодня все здоровые силы на постсоветском пространстве», или вот – «нам нужны нормальные, цивилизованные соседи, в том числе и Грузия». Что ни слово – то ложь! Нормальные и здоровые – это отношения на основе Права, Закона и политической традиции ООН, а они немыслимы в связи с режимом неонациста Кокойты… Отделяйте слова и их смысл от того, кто их говорит - и поймите, кто это говорит: «нам необходимо пропагандировать то, что раньше сближало наши народы и сближает до сих пор»… Это говорит неонацист, который собственный народ разделил на чистокровок и полукровок, и грозил приказать армии стрелять в униженных им осетин из Грузии…

Нацистская зараза в РЮО множится режимом Кокойты! В последнее время группа юго-осетинских общественных деятелей, еще недавно позиционировавшая себя как антифашистов и борцов за демократию и мир, при том, что эту группу не возмутило ни деление осетин по сортам на чистокровок и полукровок, ни угроза стрелять в рождённых в Грузии осетин - как во второсортных осетин, приступила к активному сотрудничеству с организацией с сомнительной идеологией. Это – Евразийский Союз Молодёжи. Угроза ясна в общем виде - в СМИ уже не раз писали об откровенно нео-нацистской позиции ЕСМ. Но для меня угроза в том, что явно неонацистский режим Кокойты и ЕСМ нашли общие позиции – И С НИМИ ВЧЕРАШНИЕ АНТИФАШИСТЫ И МИРОТВОРЦЫ РЮО.

На основе какой идеологии они едины? Вот вопрос! Не буду особо распространяться о самом евразийском союзе и его лидере А. Дугине – они меня не интересуют. Я скажу только об идеологии – это моя профессия. Я много лет занимаюсь исследованием идеологической основы огромного свода устного творчества индоевропейцев. Замечу, что в этой области работали великие учёные Европы и Америки, немало их было и в России. На основе их трудов в последние десять лет удалось установить и основу идеологии единобожия, о которой в Иране особо говорил и В. Путин как о «проторелигии» зороастризма, иудаизма, христианства и ислама. Добавлю только, что идеология «проторелигии» ЕВРАЗИЙСКОГО монотеизма не имеет отношения к новейшей идеологии воинственности молодёжной организации ЕСМ! Потому надо отделять по «проторелигии» евразийцев – и Путина, от идеолога «русского фашизма» евразийца - Дугина… Вряд ли Дугина интересует, откуда растут ноги той самой евразийской «проторелигии» Путина, из которой выросла система единобожия Евразии (при желании он мог бы узнать это из «краткого справочника-2» на сайте uasdan.com), но Дугина явно интересует возможность расширить поддержку неонациста Кокойты…

Эта идеология и привела ЕСМ в РЮО! Сам А. Дугин заявил о двух целях приезда – он привёз образование «осетинцам» и обещал «образованцам» участие ЕСМ в войне с Грузией… Но на вопрос – «будет ли Россия поддерживать Южную Осетию в случае потепления российско-грузинских отношений», ответил ясно – «нет»… Я утверждал и утверждаю, что единственный, кому война сейчас не выгодна никак – это Грузия! Потому что Кокойты даёт гораздо более значительные результаты по возвращению Южной Осетии в состав Грузии, чем любая война, на какую только способна Грузия! Кокойты для Грузии делает больше любой успешной войны, потому что делает это кровью и утратами самих осетин и без урона жизням грузин, хотя воинственно грозит уроном именно грузинам… И, что не менее важно – он делает это с полным сохранением репутации Саакашвили, который прямо не участвует в оплаченном кровью осетин поражении!

Если есть в РЮО хоть один, кто возразит моему утверждению, что бывшие Национал-Большевики и нынешние лидеры ЕСМ приветствуются нацистом Кокойты как раз потому, что сходятся с ним в идеологии и целях, я бы хотел их услышать!

Меня совершенно потрясает то, что на позициях президента Кокойты стоят даже те, кто рекламируют себя как правозащитников и миротворцев! Уже второй год, после неонацистских заявлений Кокойты на Интерфаксе, я жду от них – от одного из критиков грузинского фашизма Кости Кочиева с телеканала «Ног Бон» и Алана Джуссоева, в своё время сотрудничавшего с фондом Сороса и миротворческими международными организациями, осуждения президента-нациста... Первый считается в РЮО основателем правозащитного движения «Закон Выше Власти», второй - участник множества миротворческих проектов, в одном мы с ним опосредованно участвовали вместе – в грузино-осетинском проекте фонда Сороса. Теперь тот самый Алан Джуссоев назначен представителем Евразийского союза в Южной и Северной Осетиях. На какой идеологии сошлись миротворец и антифашист-правозащитник из РЮО с руководителями ЕСМ Дугиным и Зарифулиным?

Ответ ясен, потому что «образование осетинцев» и «участие в войне» есть как раз то, что для Кокойты – нациста и дискредитатора самых высоких целей борьбы РЮО, есть смысл войны непрерывной: Кокойты опустошает РЮО больше любой войны! Потому что он опустошает РЮО и истощением духа, и истощением населения!

для справки об их общей идеологии - некоторые выдержки из заявлений и публикаций

Лекция Дугина на конференции "Русский прорыв"
«О положительных аспектах фашизма для русского освободительного движения»

„Из замшелой могилы восстанет сияющий Гиммлер
и туманом глазниц обоймет Абсолютный Рассвет". Из стихотворенья Дугина

Другая программная статья Дугина „Левый национализм" 1992 г. представляет собой пространную апологию русского фашизма. В ней „неоевразиец" уверяет читателя: „Фашизм - это Третий Путь [...]. Фашизм не имеет ничего общего с крайним национализмом, с неким национал-радикализмом на грани шовинизма и расовой ненависти. Хотя расистский и даже шовинистический аспект присутствовал в германском национал-социализме, отнюдь не он определял сущность идеологии. Итальянский фашизм, к примеру, не имел никакого расистского или антисемитского элемента, утверждая в центре своей доктрины „этатизм", ценность государства." Далее Дугин пишет, что „эксцессы этой идеологии в Германии - дело исключительно немцев и их национальной специфики", тогда как „русский фашизм - [...] это сочетание естественного национального консерватизма и страстного желания истинных перемен."

….Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в свою очередь
отметил, что в ЕСМ состоит более 25 тысяч потенциальных бойцов. «Их задача
образовывать, информационно поддерживать осетинцев и воевать. Оружие – одно из
свойств мужчины».

Из пресс конференции, прошедшей в Цхинвале. 06.2008.
Корр.
-Будет ли ЕСМ поддерживать Южную Осетию в случае если Москва договориться с Тбилиси?
Дугин
-Нет, скорее всего уже не так.

Ни К. Кочиев, ни А. Джуссоев не дали мне никаких оснований, чтобы я не обвинял их в сотрудничестве с нацистом Кокойты – они его за нацизм не осудили! И наоборот – есть все основания полагать, что именно деление осетин на чистокровок и полукровок у неонациста Кокойты ведёт к сотрудничеству с ним А. Дугина – он тоже не потребовал от Кокойты отказа от идеологии сортности его же народа… Тот факт, что осетинцы для Дугина – не свой народ, не меняет сути: я не представляю, как бы он оставался лидером «русского фашизма», если бы делил по сортам крови своих - и грозил стрельбой в них…
Вернуться назад