Uasdan.com > Ответы > МЕСТО РЮО В ВОЙНЕ РОССИИ ПРОТИВ ГРУЗИИ/ЗАПАДА -1

МЕСТО РЮО В ВОЙНЕ РОССИИ ПРОТИВ ГРУЗИИ/ЗАПАДА -1


20 сентября 2008. Разместил: Алан Чочиев
ПОЗДРАВЛЯЕМ: ЮОР НЕ БУДЕТ В ООН – ИТОГ ПОСТАНОВОЧНОЙ ВОЙНЫ


Редакция «СДА» поздравляет измотанный кровопролитиями народ Южной Осетии с тем, что кровопролитий уже не должно быть! Не должно… Это серьёзный результат!!! Только не надо его путать с независимостью – со статусом члена ООН… Туда ЮОР может пройти только по проекту Алана Чочиева – на правовой основе!

То, что ЮОР обрела в результате очередной бойни августа 2008 года – это не имеет ничего общего с Правом и Законом ООН: фактически, Россия будет «крышевать» Южную Осетию - и весь мир об этом предупреждён!!! Так что бойни уже не должно быть! С этим - ПОЗДРАВЛЯЕМ! Но есть важный момент – ЮОР НЕ ЧЛЕН ООН, потому тот, кто её «крышует», имеет ЮОР как ресурс торга в большой Игре, а Беслан и теперь Цхинвал показали осетинам их «товарный знак» в этой Игре… В которой сама ООН может одобрять нанесение ударов – вспомните Сербию, которая в Игре России много больше, чем ЮОР, но не была ею защищена… Или Ирак…

Напомним читателям, что с 1992 года идёт противоборство идеологов членства ЮОР в ООН, то есть полноценной независимости ЮОР - и партийно-криминальных лидеров Осетии времён СССР и массы их ковёрных политологов. Эти даже после августовской постановочной войны избегают говорить о членстве ЮОР в ООН… Все годы Дзасохов, Галазов, Чибиров и Кокойты стояли против членства ЮОР в ООН. При этом, последний развивал риторику независимости ЮОР, но никогда не объяснил – КАК МОЖНО ПОСЛЕ 1945 ГОДА БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ БЕЗ ЧЛЕНСТВА В ООН. Остальные были всегда за вхождение Южной Осетии в состав пока Грузинской ССР, против чего никогда не выступали и идеологи независимости ЮОР в те годы. Но и после декабря 1991 года Дзасохов, Галазов, Чибиров и Кокойты твердили, что независимости ЮОР мешает коллизия права наций на самоопределение и принципа территориальной целостности государств, чего на самом деле не было и это было отмечено в специальном заявлении ВС ЮОР в мае 1992 года! Это знали все, кто хотел знать аргументы ЮОР на членство в ООН!

И замалчивали те, кто был против! Это - несмотря на то, что идеологи независимости ЮОР уже в 1992 году ясно заявили, что, после двух референдумов 1991 года, Грузинской ССР уже не было в составе СССР: так сложилось после законного референдума СССР - 17.03.91, и незаконного сепаратистского грузинского - 31.03.91. Однако все эти годы эти горе-политики продолжали настаивать, что Южная Осетия должна быть в составе незаконно отделившейся от СССР сепаратистской союзной республики, которая после распада СССР претендовала стать «независимой Грузией». Только с 2005 года мы научили отдельных политиков Осетии отличать «ГССР» от «Грузии»! И квалифицировать грузино-осетинский конфликт не как межнациональный, а как конфликт Южной Осетии с грузинским фашизмом… Первым об этом заговорил Кокойты – на этот его рост потребовалось четыре года… Остальные молчат и сейчас, и это при том, что в школах Осетии борьбе с грузинским фашизмом учат аж с 1994 года!

Прошло ещё 13 лет и в 2007 году, впервые за все эти годы, ведущие политологи Осетии отошли от служения кабинетам Дзасохова, Галазова, Чибирова и Кокойты, признав, что с 1992 года аргументы независимости ЮОР безупречны. Этим они признали, что ЮОР может стать членом ООН, если развернёт борьбу за это на основе проекта Права, Закона и политической традиции ООН! Но дальше - тишь! А в это время осетинские политики вели ЮОР в бойню…

И значит, это тоже готовило бойню - до начала ПОСТАНОВОЧНОЙ ВОЙНЫ АВГУСТА 2008 ГОДА Дзасохов, Галазов, Чибиров и Кокойты стояли на прежнем, следуя России со времён Ельцина, затем - Путину с Медведевым. Вплоть до признания ЮОР Россией политики Осетии 16 лет не усвоили смысла безупречных аргументов принятия Южной Осетии в ООН - Дзасохов, Фадзаев и Кадохов твердили в Госдуме, что коллизия права народов на самоопределение и принципа территориальной целостности государств мешает признанию независимости ЮОР… Это – ЛОЖЬ: коллизии - НЕТ!!! Как ложь и то утверждение двух парламентов Осетии о «сепаратизме ЮОР»: сепаратизма ЮОР нет ни по каким законам ООН, СССР, ГССР, ни, тем более, вновь образовавшейся Грузии… Спросите, читатели, политиков Осетии – за что они так ненавидят свой народ, за что они его подставили фюреру Саакашвили под уничтожение?

Для нас все эти годы остаётся явным, что их - этих воров кормушки, обожает этот преданный ими народ… Он снова сделан ими жертвой, на этот раз - откровенно ПОСТАНОВОЧНОЙ ВОЙНЫ! Итог которой – признание независимости ЮОР БЕЗ ЧЛЕНСТВА В ООН…

Россия закрыла для ЮОР вход в ООН своим признанием её независимости… Гарантии безопасности ЮОР стали выше, а безопасность – высшая ценность!!! Но судьба Сербии требует от нас трезвой оценки – ведь Грузия теперь войдёт в НАТО раньше… К тому же великие говорили и говорят, что если независимость меняют на безопасность, то не заслуживают свободы… Политики России это хорошо знают - они соответственно видят и оценивают политиков и элиту Осетии все эти годы! Потому знают, что Осетия с этими политиками и элитой не заслуживает членства в ООН! С этими – Да! Потому это – ГОРЕ тех, кто работал для достижения воли народа, заявленной референдумом 1992 года, на котором осетины ЮОР предпочли независимость членству в составе России! Даже и референдум 2006-го, несмотря на его незаконность, подтвердил установку осетинского народа на независимость, а без членства в ООН – это миф в смысле полной небылицы… Будь ЮОР в ООН - небылица была бы не полной, а значит возможности шире!

Главный итог войны – палестинизация Грузии, что отметила и Латынина своим видением итогов: «наш Северный Кавказ превращается в пороховую бочку, зачем в такой ситуации плодить «Хезболлу» у себя под боком… Грузия, несомненно, будет мстить… и судьба многих …будет весьма печальной»… Но, «в конце концов, Сербия забыла о Косово, и даже Израиль готов гарантировать государственность Палестины. Теперь реинтеграция Грузии возможна только через несколько десятков лет в рамках какого-нибудь Кавказского ЕС. В ЕС теперь всё равно, чьи Эльзас и Лотарингия, а ведь сколько миллионов умерло за них в Европе»!!! Ещё один итог войны даёт «Эксперт Online», 18.08.2008, Е. Новиков – А.Рар: «…Россия предложит Европе заменить грузинскую часть миротворцев на международные войска. Не американские, может быть, канадские или французские… конфликты уж точно будут сейчас интернационализироваться». И отметим, что с начала сентября Россия уже настаивает в Европе на таком развитии процесса, хотя не согласна по «зоне безопасности». Эта её перемена очень важна!

Самый большой вклад в этот процесс, с признанием Россией независимости ЮОР, сделан очень раздражающим всю Осетию человеком… Один его визит в Грузию вызвал переполох в ЮОР, в РСО-А и России… В СМИ Осетии и России, на сайтах Интернета был обвал материалов о том, что во Владикавказе сложилась позиция, к которой принадлежат и руководители республики – они и организовали визит того человека в Грузию… Их позиция, заявленная перед выборами в Госдуму из Владикавказа, Беслана и Вашингтона, стоит на объединении ЮОР и РСО-А вне состава России… К визиту того человека в Грузию был причастен другой сильно раздражающий Осетию персонаж, хорошо известный экспертам Москвы и Тбилиси… Эксперты Москвы несколько месяцев твердили об угрозе интересам России на Кавказе, Инсанова, в газете «ОСВ», ещё раз особо отметила эту оценку…

Угроза России на Кавказе! Мамсуров был вынужден в СМИ отвергать всё это, поскольку оказывался причастным к позиции… В Южной Осетии все просто сошли с ума – этого человека публично призывали убить высшие лица страны, а ко второй персоне убийцы явились домой – не застали… В РСО-А чередой прибывали журналисты из Москвы и с Запада… Угроза России на Кавказе родилась в её оплоте на Кавказе – в Осетии… Мамсурову Кремль не поверил – на него уголовное «дело» и кто его знает, что ему обещал Тбилиси и за чем он направил туда ту персону…

Угроза России на Кавказе! Вспомните, тем же самым – угрозой России - Кремль оправдывал свою роль в трагедии Беслана! Угроза России на Кавказе снова обозначилась в Осетии… И снова вызвала трагедию, на этот раз - Цхинвала…

Тогда, выходит, не случайно и то, что совпали сроки ПОСТАНОВОЧНОЙ ВОЙНЫ с трагедией Цхинвала и сроки олимпийских игр, и тут же - сроки трагедии Беслана! Сразу после игр была очередная годовщина трагедии Беслана - её раздражители смешивались с раздражителями трагедии Цхинвала и игр в Пекине в мировой информационный «коктейль». В этом, похоже, информационная идея замысла: трагедия Цхинвала – это уже не по вине Кремля, а по вине фюрера Саакашвили, и Кремль уже спаситель всей Южной Осетии… Более того, Кремль признал независимость ЮОР – за это осетины должны забыть всякие «бесланы-цхинвалы-знауры-дменисы»…

И эффект достигнут: трагедия Цхинвала вставлена в информационный поток олимпийских игр, и трагедия Беслана была уже не главной на мировых весах момента в сентябре – Осетия получила компенсацию за Беслан в виде спасения Южной Осетии от уничтожения, и независимости ЮОР, а её власти – деньги на восстановление… Море денег… Куда они пойдут – не секрет не только для Тезиева и Латыниной… Но больше их значит независимость ЮОР в виде «крышевания» её Москвой и ожидаемая от этого безопасность – для простых людей это весомее денег. Потому что у них нет шанса, чтобы «спустили колёса» по дороге в бойню и они в неё не въехали… И у них не было джипов для лёгкого бега в Джаву…

И если безопасность осетинам ценна, то более всех других Осетия обязана этим одной персоне – только этому осетину удалось напугать Кремль так, что он ускорил ПОСТАНОВКУ ВОЙНЫ ценою почти в 13 миллиардов рублей и многих миллиардов в бенефис властям Осетии, которые они получат на восстановление разрухи.

Но насколько искренни власти РСО-А и ЮОР в высокой оценке этой ПОСТАНОВКИ Кремля станет известно всем, потому что бюсты Джабраила Габачиева будут стоять перед зданиями правительств обеих республик, а фотография Габачиева будет в кабинетах чиновников и на памятных страницах календарей Осетии! Потому что Джабраил Габачиев и есть та персона! А если этого не будет, то фурор, произведённый Габачиевым, пройдёт с испугом Кремля, а кто-нибудь в «ОСВ» напишет, что испуга и постановочной затеи Кремля не было… Но были – никуда не деть трупы и развалины… И останутся деньги… Много денег…

В Осетии деньги стимулируют идиотизм её политиков, её парламентов – на эти деньги они выдумывают основания для катастроф и гибели сотен наших людей, наподобие «сепаратизма осетин». Это следствие их выбора, в том числе выбора Кокойты, погубивших вместе с павшими патриотами и доброе имя осетин на многие годы! Когда следствие завершат и Россия, и Запад, то выяснится, что осетины в итоге оценены дёшево… Осетинам, к тому же, будет очень стыдно за роль многих, «славных» в их глазах, соплеменников в игре больших игроков…
Вернуться назад