Uasdan.com > Аналитика > О таможне, начистоту...

О таможне, начистоту...


4 мая 2013. Разместил: Afina
(мнение предпринимателя для широкого обсуждения)

О таможне, начистоту...

Я - предприниматель с двадцатилетним стажем. Оказалась, «на базаре» с перестроечной волной, выбросившей в девяностые годы сотни тысяч врачей, преподавателей, экономистов и инженеров на улицы распадающейся державы. Многие, в неожиданно свалившейся анархии, не растерялись, обрели свою нишу в стремительно формировавшейся новой старой формации и стали теми, кого сегодня именуют олигархами.
В раздираемой притязаниями со стороны Грузии Южной Осетии заделаться олигархом из предпринимательской среды не удалось никому, зато не без нашей помощи, олигархами стали многие сотрудники структур, расположившихся на Транскавказской автомагистрали, и беззастенчиво пользовавшихся нашим отчаянным положением.

Сегодня относительный порядок на российском участке этой дороги наведен. Во всяком случае, бесчисленным незаконным поборам вдоль трассы положен конец, и теперь предприниматели с чувством некоторой защищенности проезжают по этой дороге. Особо приятно видеть номера телефонов доверия, расклеенные повсеместно на стенах российской таможни и, возможно, с этим связано корректное отношение таможенников к проезжающим мимо путникам.

Для нашей же таможни время как будто остановилось в 1995 году: та же хибара, в которой осенью, зимой и весной торчит труба обогревающей печки, те же молодые парни, с которыми периодически случаются пререкания по поводу установленных пошлин.

Из -за малочисленности населения нашей республики товар одного вида тоннами, как правило, не завозится. Предприниматели, занимающиеся как оптовой, так и розничной торговлей, чтобы оправдать дорожные расходы, обычно выходят из положения за счет большого ассортимента, приобретаемого малыми партиями. Растаможивать такой груз, в соответствии с утвержденными расценками, наша таможня ни физически, ни технически не в состоянии. В основном им приходится исходить из общей стоимости товара, таможенный сбор от которого составляет 2,5%. Но и здесь не все просто: приобретаемые на рынках товары не всегда сопровождаются необходимой документацией — сертификатами, накладными, чеками. Проверять весь ассортимент, находящийся в машине тоже нет никакой возможности — для этого нужны специальные площадки и штатные грузчики.

Предпринимателям, даже если имеется вся документация на руках, показывать ее таможенникам не резон, так как 2,5% от общей суммы груза — ставка, от которой на бизнесе можно поставить жирный крест. В результате, путем утомительных для обеих сторон переговоров, звонков по знакомым и т. д. приходится искать выходы, чтобы прийти к взаимовыгодным условиям. О том, в каком психологическом состоянии пребывает при этом предприниматель — один против целой смены таможенников, у которых на руках установленные законом расценки. - железные, но не жизнеспособные, не задумывается никто. А ведь среди них немало женщин, которых отнюдь не романтика дороги и не жажда наживы толкает на Транскам, а жесткая необходимость поднимать на ноги детей.

Примерная стоимость одного сборного товара на «Камазе» с прицепом может составлять порядка двух миллионов рублей. Действуя по закону — надо растаможить примерно 200 и более наименований товаров по коробкам, что нереально сделать в дороге, или заплатить таможенный сбор от общей стоимости груза — 50 тысяч рублей. Но если по таможням оставлять такие суммы, платить за саму перевозку не малые деньги шоферам, грузчикам за погрузку-разгрузку, то какой смысл вообще что-то возить, если ты уже в дороге банкрот?

В нашем обществе давно бытует мнение о том, что наша таможня на границе с Россией не нужна. Думаю, что большую пользу нашему бюджету она и вправду не приносит. Но таможня есть необходимый атрибут государства и там работают, содержат свои семьи, наши молодые парни, которым тоже надо на что-то жить. Многие из них пытаются работать честно, но при существующих правилах это делать крайне сложно.
Во всем мире таможня — это, прежде всего, инструмент регулирования внутреннего рынка. Она предназначена не столько для дополнительного пополнения бюджета, сколько для поддержания внутреннего производства и тем самым своей экономики путем создания ценовых преград на пути поступления во внутренний рынок аналогичной импортной продукции. Для стимулирования экспорта производимой продукции вывозные таможенные пошлины, как правило, понижаются.

Следуя этой логике, ввозные коэффициенты минеральной воды, производимой в РФ, должны быть максимально завышены с тем, чтобы нашу минеральную воду было выгодней покупать у нас. В случае ее производства в количествах, превышающих внутренний спрос, таможенные вывозные пошлины на нее следует понизить, стимулируя тем самым ее экспорт. По такому принципу строят свою таможенную политику все страны. Устанавливать пошлины одного государства другому — полнейший абсурд, так как двух одинаковых экономик в мире, впрочем, как и людей, не бывает.

Пока у нас появится свое производство, таможенные ставки на ввоз продуктов, особенно первой необходимости, надо обязательно понизить, поскольку пока защищать от внешних конкурентов некого. Учитывая низкий уровень благосостояния населения Южной Осетии, их вообще нужно обнулить, чтобы цены в магазинах были максимально соразмерны российским.

Парадоксальные вещи можно усмотреть в утвержденном с 12.07.08 г. «Временном перечне цен на товары определенной суммы таможенных сборов по ГТУ РЮО», в котором за ввоз 1000 литров водки, таможенных сборов надо заплатить 1006 рублей, за ввоз тонны сливочного масла, вареной колбасы, конфет и домашней птицы уже 3018 рублей; за ввоз того же количества мяса (говядины, свинины, баранины) — 3521 рублей, живой рыбы — 3 270 рублей. Ввоз тонны кофе, которого у нас своего никогда не будет, обойдется на таможне — 5 030 рублей, чая — 8 802 рублей. Получается, что водка для нашего населения в три раза нужнее, чем сливочное масло, колбаса или мясо, о чае и кофе уже не говорим.
От всей этой чехарды с пошлинами страдают, в первую очередь, предприниматели, которые не знают как себя вести на таможне, поскольку отвечать по установленным правилам они не в состоянии. Таможенники это прекрасно понимают, но идя на уступки требованиям предпринимателей, рискуют своей работой.

Таких, искусственно созданных, напряженных отношений в этой важной для государства структуре, быть не должно. Правила работы должны быть предельно упрощены как для самих работников таможни, так и для потенциальных клиентов, чтобы нужды звонить кому-то и просить о помощи, не было. Ведь по поводу уплаты единовременного налога мы никому не звоним и не просим заплатить меньше... Выход один — узаконить неофициально сложившиеся ставки для сборных грузов с одной машины (по примеру единовременного налога) и предоставить выбор предпринимателям — платить ( при желании, в том числе заранее через банк) по обобщенным ставкам таможенный сбор, или по приведенным в соответствии с местными реалиями расценкам на провоз одного вида товара.

Последствия от такой таможенной политики не заставят себя долго ждать: моральная атмосфера на Транскаме улучшится. У предпринимателей пропадет надобность юлить и занижать количество и состав провозимых грузов, таможенные поступления в бюджет увеличатся в разы, за счет чего можно будет поднять зарплату таможенникам до достойного их работы уровня. Вопрос - «Нужна ли нам таможня?» - отпадет сам собой, если население республики увидит положительный результат.
Что мешает нам сделать так, как лучше для всех?

Зарема Кочиева.
предприниматель
газета 21 Seculare №5

Вернуться назад