Uasdan.com > Аналитика > ЧТО НАПИСАЛ АЛАН ЧОЧИЕВ?

ЧТО НАПИСАЛ АЛАН ЧОЧИЕВ?


16 апреля 2013. Разместил: Afina
Новоявленная московская диаспора осетин (МОД), взбудоражила интернет- сообщество юга Осетии. На слуху снова «письмо Алана Чочиева». Даже не очень интересующиеся политикой (хотя это прямая обязанность каждого) интересуются, что же такое Алан Чочиев написал.

Документ, преподнесенный читателю, как последняя новость, (якобы раскрывающая «скрытые умыслы» Алана Чочиева), в публикации появился только в июне 2008 года. Однако в столь позднем его появлении виноват не сам автор, а отсутствие у него информационного ресурса. Главным обвинением в адрес Алана Резоевича преподносятся слова: «осетины и грузины должны строить совместное государство». Действительно для цхинвальца, полтора десятка лет терпевшего унижения, невзгоды и блокаду от правящих в Грузии режимов, большего кощунства, чем строительство одного с грузинами государства, придумать трудно.

Этим естественным чувством и решили воспользоваться «горе - патриоты», чтобы опорочив одного из отцов-основателей РЮО, поднять свой рейтинг в глазах народа, ибо прочих полезных дел за ними широкому читателю пока неизвестно.

Стиль обвинения очень напоминает не столь далекий 1989 год, когда грузинские националисты во главе с покойным Звиадом Гамсахурдия, со всех телеканалов клеймили Алана Чочиева за «абхазское письмо», выставляя его врагом №1. истерия вокруг «чочиевис цъерили» (письмо Алана Чочиева), в котором он поддержал борьбу абхазского народа за свои права, еще долго, с подачи руководства Грузии, будоражило воображение грузинского населения и нагнетало антиосетинские настроения.

Показательно, что в то время грузинские настроения против Чочиева активно поддерживали северо-осетинский и юго-осетинский обкомы партии. При этом они сами не предлагали никакого выхода из сложившегося политического тупика. Ситуация повторяется, только уже с участием Народной партии РЮО, новоявленной московской осетинской диаспоры, но на этот раз полном молчании грузин, и складывается впечатление, что вместо грузин говорят уже осетины.

Предлог обвинений со стороны новоявленной московской диаспоры, конечно же, высосан из пальца, ибо скромно умалчиваются, что слова эти, вызвавшие истеричные вопли «ату его» у представителей московской диаспоры, на самом деле принадлежат Владимиру Путину. Именно Путиным в 2007 году была сказана фраза: «Осетины должны строить совместное с грузинами государство». Подтверждений этому достаточно в Интернете и СМИ. Сказанное российским лидером не могло быть проигнорировано. Алан Чочиев, пытавшийся предотвратить «кровавую мясорубку» 08.08.08. , искал способа избежать войны. И нашел его, предложив проект, политически корректный, в котором привел неопровержимые аргументы независимости Южной Осетии.

Закулисье сегодняшних «обвинителей» Алана Чочиева, в 2007 было вполне дееспособным, но, тем не менее, «молчало», как говорится «в тряпочку» ибо глобальность вопроса для Южной Осетии им была явно не по зубам.

Я надеюсь, что цхинвальская молодежь состоящая в диаспоре, не имеет отношения к инициативе «клеймения» Чочиева, не зря обвинение осталось без непосредственных подписей участников. За инициативой скорее всего стоит редакция «дышащего на ладан» интернет-ресурса с гордым названием «Осрадио», почему-то окопавшегося не в Южной Осетии, а в златоглавой столице России – Москве. (Радио в Цхинвале, кстати, успешно работает и озабоченно совсем другими проблемами).

Юго-осетинские студенты, в основном представляющие молодежь диаспоры и сами уже, далеко не дети, и сумеют разобраться, где «предатели», а где «ура-патриоты», проворачивающие свои сомнительные дела. И не последнюю роль также должны сыграть конкретные действия со стороны властей РЮО.

ТИМУР ЦХУРБАТИ
16.04.2013
Вернуться назад