Uasdan.com > Аналитика > Президент предлагает, если Парламент забывает

Президент предлагает, если Парламент забывает


23 февраля 2013. Разместил: Afina
"Президент ....предложил Парламенту специальным актом законодательного органа, дать политико-правовую оценку действиям Грузии против Республики Южная Осетия в августе 2008 года". То есть, как я понял, до сих пор, такого акта нет и не было. Замечательно. Парламент вернее у нас замечательный. Получается что Народная партия вместе с Единством и вместе со своим патроном, экс президентом Кокойты, даже не задавались вопросом, а что вообще случилось в 2008-м году. Хотя можно их понять. Денежный дождь, ливень пришедший с Севера, смывает из человеческого сознания, не только политико-правовые понятие но и морально этические. Вот они и позабыли, мягко говоря. Ведь для многих, 2008 год, год начала большого распила. Оценку, правда криминально-правовую, всему этому, сейчас пытается дать Счетная палата РФ.

Например, полпред Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев, на днях заявил о том, что "война в августе 2008 года была между Грузией и Южной Осетией. ..... То, что войну начала Грузия, однозначно признала независимая комиссия Евросоюза, это подтвердил и нынешний премьер-министр Грузии Иванишвили выступая перед депутатами парламента ...»,. То есть получается все, в т.ч. и наши заклятые враги в Евросоюзе и даже само грузинское руководство, оценку событиям 2008 года даёт. Не дал только наш родной Парламент.

В общем, с Парламентом все ясно.

Тогда у меня просьба к Вам, Леонид Харитонович. У вас там, Руководитель Администрации, Чочиев Борис. Вы не могли бы спросить, его, когда он, в бытность Полномочного представителя Президента, регулярно ездил на Женевские дискуссии, он о чем вообще там дискутировал, ну кроме как об увеличении суточных? Если у Республики нет политико-правовой оценки события, то как и о чем вообще велись переговоры, при чем не месяц не два, а уже пятый год!?

Они там, как вообще говорили о том, что случилось в августе 2008? Как они это называли, какими терминами? Скажем хочет кто то из нашей делегации что то заявить, по поводу 08.08.08, он как говорил "Ну, вот когда Цхинвал бомбили, грузинские Грады то....." или "Когда грузинские танки обстреливали Жилой массив, то мы......"? Если нет оценки то и названия этому нет, не так ли?

Как "нет названия" и самому тому факту, что Парламент не дал оценку 08.08.08, кроме как преступная халантность и политический саботаж.

Ведь если это "война", то там работают одни механизмы Международного права а если межнациональный конфликт, то совсем другие? Что работало в нашем случае?

В общем, пожалуйста, Леонид Харитонович, если можете, спросите Бориса Елиозовича, "Что обсуждают на Женевских дискуссиях!?"

Алан Парастаев
http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83771/posts/13981
Вернуться назад